Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ИЗ АВАНГАРДА В ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ? ELLERY FW15

Работы молодого австралийского дизайнера Ким Эллери (Kim Ellery) я открыла для себя около года назад и с тех пор пристально слежу за трансформацией её творческого потенциала в рамках создания женской одежды, вдохновлённой идеологией авангардизма.




Ellery          Kim Ellery

Карьера Эллери в модной индустрии началась с должности в передовом fashion-издании RUSSH, где в течение четырёх лет она, являясь неотъемлемой частью команды, способствовала быстрому развитию журнала и росту его популярности на национальном уровне. Параллельно Эллери получает сертификат по направлению «Fashion Design» в Перте (Австралия), проходит летние курсы «Fashion Illustration and Sketchbook Building» в престижном Central Saint Martins и, в конечном итоге, создаёт одноимённую марку одежды.

Так, вещи, разработанные Ким Эллери, начали использовать в fashion-съёмках для публикации в RUSSH, в результате чего бренд достаточно быстро получил международное признание, перескочив длинный этап становления.

2

3


Сегодня Ellery легко узнать благодаря выразительному «А»-образному силуэтному осмыслению, а также оригинальной компоновке вещей разной длины, что особенно хорошо анализировать с точки зрения пропорций.

В новой осенне-зимней коллекции ’15, вопреки весьма незамысловатой цветовой гамме, также есть на что посмотреть: я облюбовала водолазки с широким горлом, длинные трапециевидные юбки и верхнюю одежду; а длинное пальто с круглыми деталями, имитирующими пуговицы в особенности, так как оно ассоциативно напоминает о прекрасном показе Celine FW14.

4

5


Однако если рассматривать эту коллекцию в целом, то я не могу сказать, что Ким Эллери выложилась «по полной», работая над её созданием. Наоборот, если провести параллель с прошлыми работами, то складывается ощущение, будто дизайнер успешно эксплуатирует всем уже хорошо знакомую эстетику, не выходя из зоны собственного комфорта. А зачем ломать голову над чем-то новым, когда потребитель и так «висит на крючке»?

6

7


В экономике, если обратиться к лекциям нашего куратора в БВШД Бернардо Паоли, такой тип компаний на экономическом сленге называется «Дойная Корова» (когда производимый продукт приносит постоянный, устойчивый доход, обеспечивая практически неиссякаемый приток прибыли). И хотя данное понятие правильнее употреблять в контексте таких легендарных игроков рынка, как, к примеру, Chanel, Givenchy или McQ Alexander McQueen, я использую его по отношению к Ellery, которая уже сейчас позиционирует себя таким образом, словно достигла высот вышеупомянутых марок, позволяя себе по кругу «штамповать» одни и те же вещи, не беспокоясь о совершенствовании дизайна. Оправдана такая стратегия или нет, я не берусь анализировать, но одежду, представленную в новом лукбуке, я уже неоднократно видела и, как мне кажется, в более хорошем исполнении, нежели нынешнее.

8

9



Ссылки по теме:
Chloë Sevigny for Opening Ceremony SS15

Обзор: круизные коллекции 2015. Часть 1

Обзор: круизные коллекции 2015. Часть 2

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal