Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

MAX MARA FW15

Слово «женственность» я нечасто использую в характеристике коллекций по причине его пространственного значения, однако в осенне-зимнем показе от MaxMara оно занимает едва ли не центральное место, поскольку женственность здесь проявляется не только в крое одежды, но и в «настроении» и стилистической подаче всего показа.

При создании работ вдохновением для Яна Гриффитса (Ian Griffiths) – креативного директора марки – послужил снимок Мэрилин Монро, запечатлённый Джорджом Баррисом (George Barris) в 1962 году, где голливудская актриса сидит на песке, небрежно обернув полотенце вокруг тела. Именно этот образ – естественный и романтичный – стал референсом к новой коллекции.





Объёмная верхняя одежда (к слову, визитная карточка марки), в виде комфортных мохеровых или флисовых пальто, надетая поверх полуобнаженных плеч, мягко ниспадает, обволакивая изгибы фигуры. Выполненная в бежевых, кремовых, серых и пастельных голубых оттенках, она ассоциируется с гаммой, присущей для прибрежного пейзажа, а подиум, «залитый» фотографиями морских волн, лишь дополняет данную стилистику.

MaxMara     Marilyn Monroe

2

3

4

5

6

7

8

9

10


Фото-референс:












Ссылки по теме:
Ставка на цвет. Gabriele Colangelo FW13
Правильные контрасты. Stella Mccartney SS14
Непринуждённость как первооснова. J. Js Lee FW13

Tags: fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments