Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ДЕТИ РАЗУМА. ETRO FW15

Выразительный пэчворк, рельефные текстуры и приглушённые коричнево-бежевые оттенки материалов стали отличительной чертой новой осенне-зимней коллекции Etro, представленной в рамках миланской Недели моды.

По мнению fashion-обозревателя Джессики Бампус (Jessica Bumpus), творческая команда марки разработала «сильную и вдумчивую коллекцию, которая выдвигает идею развития духовных потребностей человека, заставляя его отложить на время мобильные телефоны и погрузиться в чтение книг».







Одежда ориентирована на романтичных, скромных, думающих женщин, далёких от шумихи и модного бомонда, что отразилось не только в дизайне, но и в кастинге моделей и стилизации их внешности – мягком макияже глаз и прилежных распущенных волосах с ровным пробором – как своеобразная отсылка к типажу американской поэтессы Силивии Платт (Sylvia Plath). Не последней по значимости стала и «подача» сумок и клатчей, которые манекенщицы прижимали к груди подобно книгам.

Коллекция полна вязаных джемперов с различным типом соединения петель и узоров, здесь также есть приталенные жакеты, надетые поверх блуз с мелким геометрическим рисунком, прямые укороченные брюки, платья с незначительными припусками на прилегание и широкая линейка верхней одежды преимущественно из габардина и парчи, напоминающей обложки старинных переплётов или тиснение винтажных дневников.

2

2.1

3

3.1

4

4.1

5

5.1

6

6.1

7

7.1

8

8.1

9

9.1

10

10.1

11

11.1

12

12.1



Ссылки по теме:
Скромные очертания. Celine SS15

В поисках декоративной отделки
Видеть вживую. Matthieu van Riel

Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal