Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ОДЕРЖИМОСТЬ КОНТРАСТАМИ. EMANUEL UNGARO PRE-FALL ‘15

Модный салон Эмануэля Унгаро (Emanuel Ungaro) был основан в 1965 году и за несколько лет своего существования приобрёл международную известность благодаря эстетике талантливого французского дизайнера, основанной на нехарактерном для того периода сочетании ярких оттенков, выразительных принтов и драпировки. В основе марки – элегантная женственность, чистое силуэтное осмысление и пристальное внимание к деталям.

Несмотря на отход от дел в 2004 году и многочисленные пертурбации в составе творческой команды, Эмануэль Унгаро (которому, к слову, завтра исполняется 82 года) продолжает тщательно контролировать рабочий процесс, занимаясь прогнозированием и анализом будущих тенденций, чтобы адаптировать их в соответствии с ДНК собственной марки.

EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 2


В качестве же креативного директора, который разрабатывает коллекции уже в течение пяти сезонов, является итальянский дизайнер Фаусто Пулизи (Fausto Puglisi).

«Одержимый контрастами» и вдохновляясь американским детективным сериалом «Настоящий детектив» (True Detective)*, Пулизи представил новый межсезонный лукбук Pre-Fall 2015.

* Рейтинг 9,3 (!) по версии IMDb.

2
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 1
3

EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 3
4
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 4
Сложный крой одежды, выполненной из многочисленных отрезов ткани и различных вставок, образующих геометрический узор, а также меховая отделка и выбор материалов – особенно это касается твида – стали отсылкой к кадрам, увиденных дизайнером в вышеупомянутом телевизионном сериале.

5
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 5
6
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 6
Таким образом, комплекты получились достаточно претенциозными и стилистически насыщенными, и я не могу сказать, что в каждом образе это выглядит хорошо. Скорее, я – за первую половину коллекции – она более гармонична и целостна в плане цветового решения.

7
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 7
8
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 8
В случае со второй, я считаю, Пулизи больше осторожничал, соединив вещи по принципу “matchy-matchy”, где плечевые изделия («верх») выполнены из аналогичной ткани и принтов, что и поясные («низ»). Плюс, весьма простая компоновка чёрного и белого – как прямой референс, насколько я понимаю, к теме контрастов и философии прагматизма. А потому я склонна считать, что как одно из основных звеньев – идея элегантности, заложенная в своё время Эмануэлем Унгаро, постепенно сходит на нет.

А сериал, к слову, отличный. Кстати, смотрел кто-нибудь?

9
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 9
10
EMANUEL UNGARO PRE-FALL 2015 10


Ссылки по теме:
Линейный порядок. Prada SS15
Геометрия в разрезе. Angelos Bratis SS15

Природное начало. Gyoyuni Kimchoe SS15

Tags: fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal