Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

БОГЕМНАЯ ЭПОХА. GUCCI PRE-FALL '15

Стилистика 70-х стала одной из наиболее значительных тенденций нынешнего года, поэтому дизайнеры смело эксплуатируют её в разработке новых лукбуков и осенне-зимних коллекций. К таковым относится и творческий руководитель Gucci – Фрида Джаннини (Frida Giannini), которой, тем не менее, удалось выйти за рамки привычного исследования, выразив данную эпоху через богемный стиль – объёмные шубы, рваные джинсы, блузки «под горло» и ниспадающие платья в пол.

GUCCI PRE-FALL 2015 1

Вместе с тем Джаннини удачно сбалансировала мужское и женское начало, предложив для своих потенциальных покупательниц детально проработанные, почти лощеные комплекты, отличающиеся высоким качеством пошива: прямые брюки ¾ со складками, приталенные платья по колено, повседневные джемперы, надетые поверх «правильных», базовых рубашек и достаточно широкую «линейку» верхней демисезонной одежды. Всё это дополнено ботильонами на шнуровке или удобными остроносыми оксфордами на низком ходу, что переводит лукбук в разряд элегантного, но очень современного кэжуала.



2: Основное внимание – на двубортное пальто припылённого голубого цвета с широкими вытачками, надетое поверх плотной водолазки и расклешённых брюк со стрелками. Образ не перегружен аксессуарами, из «дополнений» – лишь большие очки в контрастной оправе.

GUCCI PRE-FALL 2015 2

3: Справа: приталенное пальто с эффектом тромплея в виде рельефного канта и лаконичная сумка на двойной цепочке.

GUCCI PRE-FALL 2015 3

4: В центре: длинное женственное платье с американской проймой; справа: свободная блуза и джинсы, декорированные бисером. Из повседневного комплект переводится в разряд неформальных за счёт укороченной шубы из цветного меха и чёрных очков с нотой драматизма.

GUCCI PRE-FALL 2015 4

5: Слева: прекрасный рабочий вариант в случае с компанией, приветствующей нестрогий деловой дресс-код: свободные брюки 3/4 с симметричными складками, джемпер с ненавязчивой вышивкой, надетый поверх однотонной рубашки, а также «правильное» бежевое пальто – мастхэв любого базового гардероба.

GUCCI PRE-FALL 2015 5

6: Слева: яркий однотонный комплект с удлинённой курткой на широком поясе и молнии с круглым бегунком в стиле Kenzo SS15, а также водолазкой, расклешёнными брюками и остроносыми ботильонами – в тон (для визуального удлинения роста).

GUCCI PRE-FALL 2015 6

7: Слева: эффектное платье в пол с принтом aka камуфляж и глубоким декольте. Один минус – форма рукавов: отлично выражает стилистику 70-х, однако может выглядеть старомодно в 2015. Поэтому в данном случае важно уделить внимание украшениям, а также причёске, сделав акцент на сдержанной небрежности.

GUCCI PRE-FALL 2015 7
8
GUCCI PRE-FALL 2015 8

9: Слева: удачный повседневный комплект, собранный из таких базовых вещей, как рубашка, джемпер, джинсы, оксфорды и пальто. Только в каждом из перечисленных элементов гардероба есть своя запоминающаяся деталь: на воротничке – металические клёпки, на джемпере – геометрический узор, а на пальто, к примеру, бордовая окантовка.

GUCCI PRE-FALL 2015 9
10
GUCCI PRE-FALL 2015 10
11
GUCCI PRE-FALL 2015 11



Ссылки по теме:
Хиппи в городе. Diane Von Furstenberg Pre-Fall '15
Eilika Meckbach For Sportswear International By Kevin Sinclair
Стилистическая эклектика и бунтарство в Saint Laurent SS15


Tags: fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal