Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

BCBG MAX AZRIA PRE-FALL '15

Вдохновением для создания межсезонной осенней коллекции BCBG Max Azria, стало путешествие креативных директоров марки – Макса и Любви Азрия – в Барселону, где они познакомились с творчеством Жоана Миро (Joan Miró). Картины выдающегося каталонского художника, напоминающие сюрреалистичную мозаику, отразились и в работе над новым лукбуком бренда BCBG Max Azria, что читается разработке принтов и выборе для них насыщенной цветовой гаммы.


The Farm (1922), Joan Miró


Так, в первой части лукбука они становятся едва ли не центральным элементом на плиссированных юбках, летящих богемных платьях и кружевных блузах, после чего плавно сменяются декоративной отделкой в виде вышивки на топах и жакетах, выполненных в военной стилистике.
Креативные директора таким образом также стремились передать слияние женского и мужского начала, соединив лёгкие шифоновые вещи вместе со структурной и грубой одеждой: объёмными бомберами, прямыми угловатыми юбками и пиджаками с многочисленными широкими карманами. Не последнюю роль здесь играет и компоновка в случае с платьями поверх брюк. Этот приём с игрой на гендерной трансформации нередко используется в fashion-стайлинге (взять, к примеру, Dries van Noten FW13) и всегда крайне хорошо выглядит в рамках модной индустрии.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



Tags: art, new collections, дизайнеры и коллекции, искусство, нью-йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments