Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ХИППИ В ГОРОДЕ. DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL '15

При анализе коллекций Дианы вон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg), только ленивый fashion-обозреватель не упоминает о её легендарных принтованных платьях из трикотажа, которые на протяжении последних сорока лет являются неизменной визитной карточкой одноимённой марки.

DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015


И действительно, в качестве первого образа мы видим приталенное платье на запахе, усыпанное цветочным узором; вместе с высокими сапогами, оно стало не только прямым референсом творчеству вон Фюрстенберг, но и современным отголоском 70-х в период формирования субкультуры хиппи – эпохи расслабления, физического и морального раскрепощения и любви.

2
DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015 2

Эта стилистика проявляется как в самом крое – взять, хотя бы, свободные расклешённые брюки и длинные пояса на талии, – так и в использовании джинсовой ткани и разработке принтов, ассоциирующихся с техникой текстильного окрашивая тай-дай (tie-dye), характерной для одежды эпохи хипования.

3
DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015 3
Тем не менее, основной акцент вон Фюрстенберг сделала на практичность. В своём интервью она рассказывает, что стремилась продумать дизайн вещей таким образом, чтобы они вписывались в жизнь городской обывательницы. И можно сказать, что по большому счёту, дизайнеру это удалось, поскольку как минимум 7-8 образов из коллекции отражают поставленную цель.

4
DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015 4
5
DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015 5
6
DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015 6
7
DIANE VON FURSTENBERG PRE-FALL 2015 7



Tags: fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal