Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

МАНГА + СПОРТ: ПРИВЕТ ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ. AU JOUR LE JOUR SS15

Марка Au Jour Le Jour, созданная в 2010 году творческим дуэтом Мирко Фонтаны (Mirko Fontana) и Диего Маркеса (Diego Marquez), сегодня представляет собой уникальный живой дизайнерский проект, который стремительно развивается в рамках неформальной моды.

AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015

AJLJ любят смешивать пастельные оттенки вместе с тканями насыщенных цветов, а также активное использование декоративной отделки в работах. Однако наиболее ярким проявлением самобытности Au Jour Le Jour стала разработка оригинальных узнаваемых принтов, завязанных на поп-культуре, иронии и почти детской непосредственности (характерной также для работ Клоэ Севиньи). Именно эти составляющие сформировали эстетику итальянского бренда.



2
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 2

Новая весенне-летняя коллекция 2015 как раз об этом, поскольку в качестве вдохновения дизайнеры взяли две, казалось бы, совершенно разноречивых тематики:

  • манга – здесь в ходе исследования Фонтана и Маркес переосмыслили современную визуальную культуру, а также особенности питания в Японии, в результате чего и появилась, например, жаккардовая вышивка в виде суши и мороженного…

  • …и спортивный стиль 80-х, который отчётливо прослеживался как в фасонах одежды, так и в антураже, созданном для показа – подиум снабдили белой разметкой и двумя сетками для волейбола, вокруг которых и вышагивали манекенщицы. Кстати, чем-то подобным отличилась и марка Ganni на Неделе моды в Копенгагене.


3
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 3

Не все разделят мой энтузиазм, но я считаю, что, доведённый до утрирования, этот дизайн выглядит крайне небанально и свежо, поскольку буквально с самого начала появляется неподдельный интерес относительно того, куда, в итоге, приведёт столь сложная с точки зрения стилистики задумка. А приводит она, как мне кажется, к непринуждённости и широте восприятия, за которой стоят такие понятия, как свобода самовыражения и толерантность.

Дизайнеры словно берут твоё мироощущение и выворачивают его наизнанку, разрывая закостенелые шаблоны относительно одежды и, собственно, моды в её общепринятом понимании. Да, не без доброй порции гротеска, но так раскованно! И эта смелость не может не вдохновлять.

4
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 4
5
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 5
6
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 6
7
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 7
8
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 8
9
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 9
10
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 10
11
AU JOUR LE JOUR SS15 Spring Summer 2015 11


ЕТАЛИ:


















Tags: fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal