Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

DSQUARED2 SS15

Ключевым компонентом новой весенне-летней коллекции марки Dsquared² стали насыщенные цветовые блоки, как прямая ссылка на творчество французской художницы-абстракционистки Сони Делоне (Sonia Delaunay). И надо сказать, что подобная интерпретация её работ невероятно хороша в контексте творчества самих креативных директоров Dsquared² – Дина и Дэна Катен, – для которых форма и силуэтное осмысление являются первоэлементами в конструировании одежды.

DSQUARED2 Spring Summer 2015

SONYA DELAUNAY PAINTING ART ХУДОЖНИК СОНЯ ДЕЛОНЕ ИСКУССТВО
    * Картины Сони Делоне


Именно поэтому ещё на стадии скетчинга Катены до мелочей продумывают дизайн, соизмеряя его с текстурой будущих материалов. В результате мы видим свободные, но прекрасно структурированные вещи в духе архитектурного искусства Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré) и его преемников.

2
DSQUARED2 Spring Summer 2015 2
3
DSQUARED2 Spring Summer 2015 3

При этом одежда для весеннего сезона 2015 отнюдь не статична. Поскольку:

1) дизайнеры добавили к матовому неопрену, хлопку и органзе такие гладкие мерцающие ткани, как кожу, шёлк и сатин, что определённо придаёт вещам динамику;

2) декорировали юбки, платья и топы плиссированными воланами и искусственными перьями (как это было в коллекциях у Dries van Noten FW13, Celine FW14 и No. 21 FW14);

3) а также разработали эффектную вышивку пайетками и бисером, что, например, в отличие от коллекции Herve Leger By Max Azria FW13, выглядит органично, интересно и, вопреки высокой плотности покрытия, не создаёт ощущения перегруженности.

Вся эта декоративная отделка по-настоящему хорошо уживается в компоновке с шортами, короткими юбками, джинсами, угловатыми футболками и поло, поскольку образы не претендуют на событийность, торжественность или статусность, а умело «переведены» в плоскость спорт-глэма и кэжуала, хоть и не без эклектики. По отдельности же вещи станут отличным дополнением любого гардероба.

4
DSQUARED2 Spring Summer 2015 4
5
DSQUARED2 Spring Summer 2015 5
6
DSQUARED2 Spring Summer 2015 6
7
DSQUARED2 Spring Summer 2015 7
8
DSQUARED2 Spring Summer 2015 8
9
DSQUARED2 Spring Summer 2015 9
10
DSQUARED2 Spring Summer 2015 10
11
DSQUARED2 Spring Summer 2015 11



Tags: art, new collections, дизайнеры и коллекции, искусство, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal