Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

SACHIN + BABI PRE-FW15

Если абстрагироваться от навязчивого студийного фона, то новый лукбук Sachin + Babi, представленный в рамках осенне-зимнего сезона 2015, выглядит крайне хорошо. Для начала, здесь море разнообразных силуэтных решений без потери общей стилистики. Однако особый интерес представляет собой не столько форма или, например, крой (в конструктивном плане всё относительно несложно за исключением # 2.2, 6.2, 8.2), сколько нескучная аппликация и наличие абстрактных цветочных принтов.




Эстетика марки вмещает в себе такие стилистические направления, как спорт, кэжуал, а также отголоски коктейльной тематики, выраженной любовью к пайеткам и насыщенной мерцающей вышивке, в частности. Однако по сравнению с прошлыми работами (которые, к слову, при сильном желании можно посмотреть здесь), чувствуется правильный переход к рациональному использованию декоративных элементов.

Это связано с тем, что раньше бренд ориентировался и на дневную одежду, и на вечернюю, что, полагаю, вносило лёгкий элемент сумбура в работу, поэтому креативные директора приняли решение разделить одну коллекцию на две. Думаю, будет лишним, если я напишу, что на дневную и вечернюю, нет?  :)

В результате всё встало на свои места, «коктейльная» составляющая, вместе с чрезвычайно насыщенным декорированием, здесь отошла на вторые планы, а творческая команда сосредоточилась на создании, как по мне, динамичной спортивно-городской одежды, где можно найти как актуальные объёмные толстовки и базовые водолазки, так и кокетливые волнистые юбки и лёгкие повседневные платья.

А фон в действительности плох своей насыщенностью.

2

3

4

5

6

7

8

9



Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal