Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

НА КОНТРАСТЕ ГЕНДЕРНЫХ РОЛЕЙ. ACNE STUDIOS SS15

Игра на контрасте гендерных ролей и на их переменных является излюбленной темой марки Acne Studios. Бренд исследует женственность через призму мужского начала, что всецело отражается как на выборе манекенщиц, так и на дизайне вещей. Не стал исключением и показ весенне-летней коллекции 2015.

С первого же образа можно заметить характерные гиперболизированные объёмы в силуэте – прямой удлинённый жилет и расклешённые брюки. Образ весьма сдержан, если, конечно, не брать во внимание тонкую линию платка на шее и эффектный акцент в виде глубокого декольте. И здесь есть тот самый контраст и скрытая (если не подавленная) сексуальность – одежда одеждой, словно говорят нам, а женщину под этой одеждой не спрятать никуда.

Тем не менее, как бы парадоксально это не звучало, но женственность у Acne Studios воспринимается по остаточному принципу, как некий атавизм, «камуфлированный» под своеобразной бронёй плотной, тяжёлой ткани, из которой нередко выполнены вещи. Эта двойственность, которая присуща философии весенне-летней коллекции, не случайна.

Я думаю, работы изначально призваны рождать противоречивые эмоции и вопросы, связанные с гендерной принадлежностью, поскольку каждому из нас отведена в обществе конкретная социальная роль, но только нам решать, какой именно она будет. В данном же случае здесь нет чёткого ответа или позиции; коллекция, словно хамелеон, читается с той стороны с которой её видит отдельный человек. А сами же по себе, предметы гардероба невероятно хороши
от цветных полупрозрачных топов, до платьев-бюстье и брюк.















































Tags: collage, new collections, дизайнеры и коллекции, коллаж, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal