Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ПОД НОВЫМ УГЛОМ. DAVID KOMA SS15

Чёткая структура, выверенность до мелочей и строгость силуэта – те неизменные составляющие, которые образуют основу любой коллекции Давида Комы (David Koma). Его муза – женщина с сильным характером; она не ищет в одежде комфорт и удобство, характерные, к примеру, для объёмных вязаных вещей. Одежда от Давида Комы достаточно претенциозна, вместе с тем здесь и речи нет о чопорности, перегруженности «драмой» или показной «статусности».


Это – всегда чистые материалы, лаконичное цветовое решение и правильное пропорционирование, за счёт которого достигается высокое качество посадки изделий по фигуре, и платья Комы, словно у Аззедина Алайи (Azzedine Alaia), напоминают «вторую кожу».

2

3


Так, новая коллекция молодого британского дизайнера, посвящённая весенне-летнему сезону 2015, состоит из эффектных облегающих платьев, асимметричных юбок и кроп-топов с акцентом на плечах. При этом появился колорблок, рельефная фактура тканей и графика, выраженная тонкими нитями-бретелями и прозрачными прямоугольными вставками.

4

5


Однако ведущие обозреватели моды сошлись во мнении, что в этот раз Кома заметно «смягчил» дизайн, отдав предпочтение более податливым материалам и плавным конструкционным линиям. Это обуславливается тем, что дизайнер сравнительно недавно (конец 2013) занял позицию художественного руководителя марки Mugler, чья ДНК «завязана» на правильной вульгарности и гендерном раскрепощении. По-видимому, новая должность изменила восприятие Давида, вдохновив его на менее резкие и строгие формы в коллекции для собственного бренда David Koma.

6

7


Хороши же такие изменения или нет, покажет время. Однако единственное, что на данный момент вижу я это, скорее, значительное влияние личности и творческого видения Комы на марку Mugler, а не наоборот. Мне, как поклоннице творчества самого Тьерри Мюглера (Thierry Mugler) (окончательно покинувшего одноимённый бренд в 2013 году), подобное развитие событий видится весьма противоречивым.

8

9

10



Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal