Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ГЕОМЕТРИЯ В РАЗРЕЗЕ. ANGELOS BRATIS SS15

Анджелос Братис (Angelos Bratis) – перспективный греческий дизайнер, выпускник ArtEZ Institute for the Arts Arnhem (Нидерланды), сегодня является основателем одноимённого бренда в Италии и протеже Джорджио Армани (Giorgio Armani), который в этом году пригласил его для демонстрации своей весенне-летней коллекции 2015 в Teatro Armani.



                                                                                          Картины Янниса Моралиса


Выбор Армани не случаен: стилистика обоих дизайнеров завязана на непринуждённой элегантности, комфорте и любви к приглушённым оттенкам тканей. Однако Братис не рассматривает одежду через призму гендерных ролей и взаимодействия женского и мужского в одежде (как Армани, который в большинстве случаев создаёт вещи для активных работающих женщин), а наоборот, делает акцент на разработку объёмных летящих платьев, ориентированных за счёт своей расцветки на дневные мероприятия.



Основной декоративный элемент, характеризующий авторский почерк молодого дизайнера – драпировка, которая – словно отсыл к родине – продиктована греческими корнями Братиса. Так, платья естественным образом повторяют изгибы фигуры, а не наоборот.



Вдохновлённый творчеством художника Янниса Моралиса (Yannis Moralis), дизайнер привнёс в весенне-летнюю коллекцию настроение, пронизанное тихой чувственностью и непринуждённостью, «оформив» очерченные геометрические фигуры-принты в мягкую ниспадающую ткань.










Tags: art, new collections, newcomer, дизайнеры и коллекции, искусство, милан, молодые дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments