Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ЦВЕТА. KITTY JOSEPH SS/15

Творчество и работа выпускницы-магистра Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) – Китти Джозеф (Kitty Joseph) – это большое исследование, направленное на изучение физических свойств цвета, его использование и воплощение в принте, а также применение в области компоновки и стилизации одежды.





В прошлом Китти получила диплом по направлению «Полиграфический дизайн», после чего продолжила обучение, занявшись рисованием и анализом потенциала цветовых решений.

Опираясь на знания, полученные за годы учёбы и богатый профессиональный опыт в качестве консультанта по цвету в бесчисленных международных компаниях, задействованных в модной индустрии, Китти Джозеф создала коллекцию одежды «Горизонты», посвящённую весенне-летнему сезону 2015.







Название коллекции появилось в связи с тем, что рабочая студия Джозеф располагается на третьем этаже старой фабрики (Crosse & Blackwell Factory). Поэтому вдохновением при создании одежды стали переменчивые виды, открывающиеся из окна студии, а также соседние части здания, расположенные на территории фабрики.





Выбор цвета для вещей и мягкий градиентный переход, объясняет британский дизайнер, как идея возникли благодаря солнечному свету, пробивающемуся летом в студию, а геометрический принт в виде крупной сетки – это интерпретация оконных стёкол, через которые она рассматривала улицы и следила за изменением погодных условий.







Сейчас Китти Джозеф тесно сотрудничает с дистрибьютором в Азии, изучает новую технологию создания принтов и планирует открытие интернет-магазина. В будущем – запуск линии тонированных солнцезащитных очков с розовыми линзами – как оригинальный аксессуар, спасающий от серого пасмурного неба. Кому как не британцам знать в этом толк.






Tags: new collections, newcomer, дизайнеры и коллекции, лондон, молодые дизайнеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal