Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ПРИРОДНОЕ НАЧАЛО. GYOYUNI KIMCHOE SS/15

GYOYUNI KIMCHOE – перспективный творческий дуэт корейских дизайнеров Гио Ким (Gyo Kim) и Юни Чо (Yuni Choe), образовавшийся в Нью-Йорке. Именно там Ким изучил моду в Parsons School of Design, после чего вместе с Юни Чо они перебираются в Лондон, где она начинает учёбу в выдающемся Ravensbourne College of Design and Communication, а Ким продолжает получать образование в Central St. Martins.

Их первая коллекция, посвященная весенне-летнему сезону 2015, принесла GYOYUNI KIMCHOE победу в ежегодном проекте Fashion Scout, всецело ориентированном на поиск и спонсирование молодых и многообещающих дизайнеров.



Проникнувшись сущностью природы и философией уважения к жизни как важнейшей категории и основополагающей универсальной ценности, Ким и Чо посредством своих работ исследуют экологические и социальные проблемы в контексте современного мира, а также борются против эксплуатации и жестокого обращения с животными.



Поэтому помимо великолепного дизайна одежды, обилия захватывающих идей и выразительной стилизации, эта коллекция несёт мощный визуальный посыл, призванный если не искоренить потребительское отношение к природе, то как минимум открыть глаза на существование такового, запустив в общественном сознании механизм глобального переосмысления.

Это очередное подтверждение тому, что мода сегодня – не просто «тряпки», а определённая позиция, мироощущение и весьма действенный способ изменить мир в лучшую сторону. Гио Ким и Юни Чо, я думаю, это наглядно доказали.



























Tags: collage, new collections, newcomer, дизайнеры и коллекции, коллаж, лондон, молодые дизайнеры, фотосъёмка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments