Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

MULBERRY SS/15

В связи с уходом Эммы Хилл (Emma Hill) из Mulberry прошлым летом, марка более года существует без креативного директора. Однако анализ новой весенне-летней коллекции 2015 года показал, что данное обстоятельство не вызывает никаких проблем, и дела у бренда идут достаточно хорошо, стоило только Фрэн Стрингер (Fran Stringer) – главе отдела прет-а-порте – взять работу в свои руки.


Переосмыслив глубину и сущность британского очарования, и смешав его с современными тенденциями в дизайне, Стрингер предложила свежую молодёжную коллекцию, вдохновлённую лондонскими ботаническими Садами Кью (Kew Gardens) и в особенности дельфиниумом: цветки этого растения можно увидеть не только в качестве принта на одежде, кружева или на текстуре некоторых тканей, но и в виде оформления пространства площадки, на которой производилась съёмка для лукбука.

Благодаря такому «живому» приёму образы получились более интересными и свежими, несмотря на некую обособленность и статичность поз манекенщицы.

2

А что касается самих вещей, то лукбук образно делится на три смысловых части – по принципу выбора материалов + цветовая гамма (с 1 образа по 5-й, с 6 – по 11 и с 12 до финального), где внушительная часть – это расслабленные «А»-образные платья, трапециевидные юбки с посадкой на талии, а также рубашки с укороченными рукавами и большими карманами а-ля сафари.

Одежда, по большому счёту, получилась повседневной, но, как мне кажется, весьма комфортной и практичной. А новая коллекция разноцветных сумок-трансформеров (Delfine Bags) только усиливает этот эффект.

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22



Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments