Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

МОЛОДЁЖНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. ANNA SUI SS/15

Темпераментность, смелость и задор – слова, характеризующие авторский почерк Анны Суи (Anna Sui). Её показы часто ассоциативно напоминают нестихаемые бунтарские вечеринки, которые к полночи приобретают новый размах.

В этот раз американский дизайнер представила коллекцию, всецело вдохновлённую Британией в период шестидесятых, оглушённую атмосферой революционного грохота безудержных амбиций нового поколения молодёжи, получившего название Youthquake (досл. – «молодёжное землетрясение»).

4.jpg

Это было время талантливых молодых людей, целью которых стало преобразование и изменение прежних устоев, общественных правил поведения, всех сфер популярной культуры, и моды в том числе. И действительно, в те годы исчезает одежда для специальных и торжественных случаев как целое направление, и с аскетичного Парижа – главного законодателя мод – взгляды устремляются на раскрепощённый свингующий Лондон.


1

2


Новая коллекция Анны Суи всецело передаёт эту атмосферу. Складывается ощущение, что дизайнер себя не сдерживала – в работах будто собраны все самые дерзкие и навязчивые идеи, томившиеся в её подсознании. Отчего «громкость» здесь выкручена на полную, и такие направления, как ар-деко, глэм- и хиппи-эстетика с завидной решительностью переплетаются вмесе с психоделикой, создавая по-настоящему запоминающийся и выразительный эффект. Это бросается в глаза с первых минут показа  – в утрированном, но невероятно современном образе из денима, котрый представила Джейми Бочерт (Jamie Bochert), чья внешность – уже как своеобразная реминисценция 60-х.

3

4


Дальше – ещё больше: свободные летящие платья с цветочным рисунком, полупрозрачные кафтаны, игривые укороченные комбинезоны на пуговицах, жилетки, ниспадающие блузы с завязками-бантами, брючные, будто лакированные, костюмы, а также море рубашек сумасшедших расцветок, принтованных жакетов, лёгких туник,  декорированной обуви, нередко надетой вместе со сверкающими люрексными носками и забавных мультяшных украшений.

5

6


Работы Анны Суи –  это громкое эхо того вдохновляющего исторического периода, вместившее в себе отголоски галлюциногенной рок-музыки, невероятных фантазий, жизнелюбия и праздности, широких сексуальных взглядов и безграничной свободы самовыражения. Эта коллекция представляет собой увлекательнейшее исследование 60-х, с которым важно познакомиться каждому, кто увлечён дизайном, историей, социологией и fashion-стилизацией. Здесь действительно впечатляющее количество оригинальных идей.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


19


20

21

22

23

24

25

26

27

28




Tags: collage, fashion decades, детали, коллаж, нью-йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments