Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. SACAI SS/15

Милитари используется в женской моде не только как самостоятельное стилистическое направление, но и в качестве своеобразной «лакмусовой бумаги», отображающей сущность и изменения в социальном поведении женщин.

И коллекция от Читосе Абе (Chitose Abe) – креативного директора марки Sacai – ориентирована на то, чтобы затронуть вопросы, связанные с трансформацией гендерной роли женщины, где обязанности последней в контексте нынешнего времени значительно расширились в сторону обязанностей мужских (и это отнюдь не ода феминизму, сколько простая наблюдательность).

Так, дизайнер смешала практичные элементы вместе с декоративными, представив новый комфортный «камуфляж» в рамках идеи перевоплощения современной девушки в прекрасного «городского воина».


2


Это хорошо читается в соединении разнофактурных материалов, где плотные вискозные или хлопковые ткани дополнены вставками из рельефного кружева и шифона.

3

Помимо того, обилие фурнитуры, чёткий контрастный кант, воротник-стойка, а также накладные карманы (как явный отголосок военной эстетики) «соседствуют» с глубокими разрезами юбок, бантами на блузах и насыщенным цветочным принтом.

И это работает. Невзирая на огромное количество идей, перетасованных в одной немаленькой коллекции, дизайн Читосе Абе более чем выразителен и самобытен.

4



Да, в образах есть некоторая надуманность, отчего появляются сомнения относительно правильной компоновки вещей. Однако это воспринимается до тех пор, пока не начинаешь мысленно «разбивать» комплекты на отдельные составляющие: прекрасные «А»-образные юбки на запахе, рубашки с коротким рукавом, двубортные жакеты или сложносочинённые платья в пол – каждый из представленных предметов гардероба сумеет преобразить любой платяной шкаф.

5

6


7


8


9


10


11


12


13



+ ДЕТАЛИ:

























Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments