Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ВОПРЕКИ ЗИМЕ. THAKOON FW/14

Осенне-зимняя коллекция ’14 от Thakoon – это новый взгляд на привычную базовую цветовую палитру; чёрный, синий, серый и бежевый здесь эффектно сочетаются с насыщенным розовым, оранжевым и электрическим синим, который ассоциируется у меня с творчеством Ива Кляйна (Yves Klein). Такие красноречивые, можно сказать летние оттенки вместе с плотной текстурой ткани создают очень небанальный и интересный контраст, построенный на взаимодействии противоположных сезонных «приёмов».

Так, мы видим обилие цветочного принта и ярких «блоков», которые вне зависимости от своего расположения будто притягивают к себе внимание, «подчиняя» остальные (более «спокойные») составляющие образа. В результате весь комплект читается мной сквозь призму этих вышеупомянутых колоритных элементов.


Я думаю, это, скорее, субъективная интерпретация, тем не менее представленные Такуном Паничгулом (Thakoon Panichgul) образы выглядят броско, динамично и свежо, что весьма актуально в рамках зимнего сезона.

2


Однако такой эффект достигается не только за счёт компоновки цветов. Важную роль играет и сам дизайн, который, несмотря на коммерческую подоплёку, включает в себя такие запоминающиеся детали, как воланы, мягкую драпировку, асимметричные вырезы горловин и широкие плоские складки на свитерах-накидках, сконструированные по принципу оригами.

3

Здесь есть приталенные платья ниже колена, комбинезоны и летящие трапециевидные юбки, а чтобы женщины чувствовали себя в этой одежде комфортно зимой, творческая команда марки Thakoon предлагает носить платья с джемперами, удлинённые жакеты, объёмные куртки на молнии и шерстяные пелерины поверх свободных блуз.

4

5

6

7

8

9

10


+ ДЕТАЛИ:




















Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments