Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

PETER MOVRIN: РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Питер Моврин (Peter Movrin) – молодой дизайнер из Словении, чьи работы достаточно широко известны за пределами его родины благодаря инновационному дизайну и выразительной эстетике, завязанной на пасторальном стиле.

Главной темой, из которой Моврин черпает своё вдохновение, является детство и воспоминания, связанные с ним. Дизайнер вырос в маленьком городке, окружённом лесами, где провинциальная жизнь день ото дня строилась на трёх единственных краеугольных камнях: традиции, боге и мясе. Будучи единственным сыном мясника, его взросление происходило в тяжёлых, суровых условиях, в которых, тем не менее, Моврин ныне видит своеобразную долю романтизма. Эта философия, с присущими ей меланхолией и патетикой, нашла отражение в творчестве словенского дизайнера.



Особое внимание Питер Моврин уделяет технологиям изготовления одежды и изучению свойств тканей, нередко воздействуя на последние химикатами или высокой температурой. Для его работ характерно использование контрастных по структуре материалов (например, шерсти и кожи) вместе с материалами синтетическими, что является своеобразным символом объединения инноваций и традиционализма в моде.

Приверженец высокого качества пошива, Моврин создаёт все предметы гардероба вручную, со щепетильностью прорабатывая каждую деталь. По его мнению, именно это является важнейшим преимуществом молодых независимых дизайнеров.


2

3

4


5

6


7

554.jpg
8





9

10

11

12

13




14

15

16


17


18


19




Tags: haute couture, newcomer, высокая мода, молодые дизайнеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment