Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ЭННИ ЛЕЙБОВИЦ: ЖИЗНЬ, УВИДЕННАЯ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ

Жить здесь и сейчас, наслаждаясь красотой происходящего – наиболее частая мысль, которая возникает у меня в голове при просмотре фильма о творчестве, личности и жизненном пути Энни Лейбовиц (Anna-Lou «Annie» Leibovitz), чьё призвание – отражать окружающую действительность такой, какая она есть.

Улавливая второстепенные и, порой, незначительные для других людей детали, Лейбовиц раз за разом будто раскрывает для нас всё то настоящее, живое и эфемерное, что кроется за границами привычного восприятия: будь то кадр из быта, момент чьей-то жизни или запланированная коммерческая съёмка для глянцевого журнала.

utyre.jpg


Человек, смотрящий на жизнь через объектив фотоаппарата – именно так называют Лейбовиц, и в этом я нахожу для себя глубокую символику, построенную на таланте американки видеть неочевидные вещи с позиции такого же обывателя, как и мы все. И помимо запечатлённого мгновения или выражения лица, Энни Лейбовиц берёт на себя роль профессионала, друга, наблюдателя и психолога, связывая концепцию снимка с чем-то очень личным, самобытным и фундаментальным, что есть в душе у того, кто стоит с противоположной стороны объектива.

«Энни Лейбовиц: Жизнь, увиденная через объектив» – это документальный фильм о личности с удивительным мироощущением, необузданной энергией, самоотдачей и такой пылкой любовью к жизни, которая – как будто утренний солнечный свет пробивается через завешенное плотными шторами окно – проникает в сердца и умы каждого, кто хоть однажды посмотрел этот кинофильм.





_______ MOODBOARD _______

ALmp.jpg

>>> Ещё больше фотографий Энни Лейбовиц в моём аккаунте на Яндекс.Фотках


Tags: collage, коллаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments