Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКЛЕКТИКА И БУНТАРСТВО В SAINT LAURENT SS/15

Будучи одной из весомых составляющих такого понятия, как «искусство», мода, вместе с дизайном одежды, напрямую взаимодействует со смежными сферами, исследуя и переосмысливая произведения живописи, графики, фотографии и других техник, ориентированных на получение фиксированного изображения. Так, при разработке новой весенне-летней коллекции марки Saint Laurent, Эди Слиман (Hedi Slimane) черпал вдохновение из концептуальных работ Роберта Хайнекена (Robert Heinecken), известного своими «многослойными» фотоколлажами (#: 1, 3, 19-25), которые нередко наполнены эротическим подтекстом, читаемым, скорее, на подсознательном уровне, нежели буквально. Анализируя коллекцию Слимана, понимаешь, что это именно та область, которая интересна французскому дизайнеру в контексте женской одежды и свободы самовыражения как таковой.







Это проявляется не только в «подаче» самих вещей, но и в брутальном макияже, решительной хлёсткой походке и выражении лиц моделей, на которых отразилась уверенность. Здесь нет стилистических противоречий: образы детально проработаны на эмоциональном уровне, что передаётся зрителю с первой минуты показа, отчего ни у кого нет сомнений относительно того, кто такая героиня Слимана это определённо девушка игривая, рисковая и сексуальная.


Здесь также нет осторожного минимализма; в весенне-летней коллекции '15 короткие принтованные платья с глубокими вырезами компонуются вместе с широкими поясами, полупрозрачными чёрными колготками, а также кожаными пиджаками, шляпами и тонкими платками, завязанными на шее узлом (последнее, судя по прошедшим неделям моды, станет важной тенденцией, которая едва поместится в рамки одного сезона). Это чистые 70-е, наполненные смесью из стилистической эклектики, прогрессивной рок-музыки, бунтарства и любви. Только в свежей, современной интерпретации и неординарном видении Слимана.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


                               __________MOODBOARD__________


19

20

21

22

23

24

25



Tags: art, collage, fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции, искусство, коллаж, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments