Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ЛИНЕЙНЫЙ ПОРЯДОК. PRADA SS/15

Первое, что бросается в глаза при анализе новой коллекции от Prada это тонкая пунктирная линия, контрастом очерчивающая изгибы фигуры. От этого складывается ощущение, будто некоторые модели одежды словно выпилены из деревянных брусков, что придаёт им угловатость и некоторую двухмерность, которая ассоциируется с эффектом тромплея.



Плотно посаженные по фигуре, вещи напоминают собой броню, а широкие туго затянутые пояса лишь завершают эту идею. Стоит сказать, что линия талии при этом в большинстве случаев завышена на несколько сантиметров, а силуэт стремится к Х-и А-образному, что немного компенсирует статичность ткани.



Однако при всей видимой строгости вещей, Прада (Miuccia Prada) вынесла швы наизнанку, оставив их намеренно недоработанными (это касается как подолов юбок, так и основных конструктивных деталей), что придёт вещам небрежность и ту важную долю иронии, без которой одежда читалась бы слишком буквально. В получившемся же варианте мы видим рельефную одежду, созданную из разного типа тканей, которые гармонично сочетаются между собой.


Так, в весенне-летней коллекции есть приталенные, словно скульптурированные топы (#: 2, 4, 12, 13 и др.), прямые юбки по колено со средними припусками на облегание фигуры (#: 2, 3, 4, 11 и др.), или широкие юбки со сборкой в области талии (#: 8, 16, 21), надетые вместе с тёмными принтованными рубашками и узкими плотными джемперами (#: 8, 21), кроме этого, здесь масса вариаций на тему платьев, которые нередко представленны с круглым вырезом декольте (#: 13, 15, 16, 22 и др.), а также целая линейка верхней одежды с обилием кожаных плащей (#: 14, 21) и структурированных угловатых пальто - как чётких и графичных, будто нацарапанных остро наточенным карандашом (#: 1, 5, 9, 10), так и более объёмных и широких вариантов (#: 8, 21, 23, 26).

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26




Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments