Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ: НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ | ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

OSCAR DE LA RENTA

И кто сказал, что 82 преклонный возраст? Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) несмотря на свои года сумел разработать великолепную коллекцию, пронизанную молодостью, беззаботностью и чистотой, негласно ставшей одной из лучших коллекций, представленных в рамках Нью-Йоркской Недели моды. Ткани, словно усыпанные цветами, украшены вышивкой, кружевом или перфорацией, а за счёт женственного и нарочито небрежного силуэта, они выглядят по-девичьи нежно и свежо.

OSCAR DE LA RENTA.jpg


3.1 PHILLIP LIM

При создании новой коллекции SS15 Филипп Лим креативный директор одноимённой марки 3.1 Phillip Lim решил отойти от привычного для себя в последние сезоны пэчворка, выраженного угловатыми цветными вставками. Работы для весенне-летнего сезона это больше о плавных волнообразных линиях, мягко огибающих фигуру. Центральная тема будуарный стиль, который читается в шёлковых тканях, рельефной вышивке, а также в связке «макияж-волосы», где можно заметить естественную небрежность и раскованность. Однако тема будуара здесь переосмыслена через спортивную составляющую, отчего коллекция получилась современной и коммерчески многообещающей.

3.1 PHILLIP LIM.jpg

DEREK LAM

Стилизованные в духе 70-х, вещи марки Derek Lam выполнены в характерной для того времени цветовой гамме: бледная бежевая, пурпурная и бирюзовая замша скомпонованы в виде блоков, напоминающих лоскутное шитьё. В коллекции представлены прямые брюки с завышенной линией талии и пуговицами в два ряда, а также Н-образные платья и верхняя одежда, будто очерченная пунктиром из контрастных «лицевых» швов.

DEREK LAM.jpg

DONNA KARAN

Если говорить о работах Донны Каран (Donna Karan), закрыв глаза на вычурные шляпы, выбивающиеся из контекста нарядов, то коллекция получилась невероятно выразительной. Словно испачканные краской и тушью в экспрессивной манере, ткани напоминают отдельные картины, которые с интересом хочется рассматривать, открывая для себя новые детали как в лучших традициях Луиз Грей (Louise Gray) и Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) для Red Label.

DONNA KARAN.jpg

ZAC POSEN

У Зака Позена (Zac Posen) силуэтное осмысление тяготеет к элегантной классической форме, очерчивающей тело (слово «классический» вообще широко применяется к стилистике американского дизайнера). Поэтому для каждой из представленных вещей характерно высокое качество пошива и точная посадка изделия по фигуре; что равносильно можно сказать и о выборе материалов.

ZAC POSEN.jpg

JENNY PACKHAM

Обилие нежной полупрозрачной аппликации в виде цветов и изящной вышивки, мерцающей под светом прожекторов, составляют основу весенне-летней коллекции от Дженни Пэкхэм (Jenny Packham). Здесь есть как ниспадающие платья для красной ковровой дорожки, декорированные камнями и пайетками, так и повседневные вещи в виде лёгких приталенных комбинезонов, однотонных драпированных платьев и светлых лаконичных юбок, которые гармонично впишутся в базовый гардероб.

JENNY PACKHAM.jpg

Tags: general overview, new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк, общий обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments