Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ: НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ | ЧАСТЬ ВТОРАЯ

A DETACHER

Обилие одежды из трикотажа составляет фундамент новой коллекции от A Detacher. В следующем весенне-летнем сезоне, судя по данному показу, вещи машинной вязки приобретут выразительную рельефную структуру и некую графичность. Мона Ковальская (Mona Kowalska) креативный директор марки предлагает комбинировать юбки из этого материала с кардиганами на пуговицах и босоножками на низком ходу. Что касается силуэтного решения, то здесь оно преимущественно тяготеет к объёму, отсюда широкие хлопковые платья с отсутствием вытачек, прямые юбки с внутренними карманами, а также трапециевидные топы с драпировкой в области декольте и крученным тросом, завязанным в морские узлы.

A DETACHER.jpg


PETER SOM

«Цветочная лихорадка» уверенно царит на подиумах уже несколько лет, и только ленивый не использовал данный принт в одной из своих коллекций. Питер Сом (Peter Som) не исключение, и добрая половина его работ для SS'15 пренасыщена цветочным рисунком, который за счёт приглушённой сине-зелёной цветовой гаммы напоминает камуфляж. Теме не менее, в коллекции есть лаконичные базовые вещи в виде белых рубашек, элегантных удлинённых топов и оригинальных юбок на запахе.

PETER SOM.jpg

RODEBJER

Рассматривая коллекцию от Rodebjer думаешь о свободе как о категории сексуальности. Здесь объём преподнесён таким образом, что вещи ниспадают по фигуре, мягко обволакивая каждый изгиб. Отдельное внимание своеобразно повязанным шарфам, которые не только вносят декоративную нагрузку в комплекты и, как по мне, выиграшно контрастируют с оголёнными плечами манекенщиц, но и являются важной связующей деталью, влияющей на целостность представленной коллекции.

RODEBJER.jpg

SUNO

Показ, посвящённый сезону весна-лето '15 от Suno
это история о том, как клетка, полоска и абстрактный принт гармонично уживаются в одной коллекции. Творческий дуэт марки Эрин Битти (Erin Beatty) и Макс Остервейс (Max Osterweis) обладают удивительным чувством меры, благодаря которому образы исключают любую перегруженность. Прежде всего, это достигается за счёт слабой интенсивности цвета, а также умеренной и ненавязчивой компоновки одежды, где полосатые и клетчатые вещи зачастую представлены в сочетании с вещами однотонными.

SUNO.jpg

JASON WU

В качестве вдохновения Джейсон Ву (Jason Wu) использовал классические образцы американской спортивной одежды, вместе с её минимализмом и чистотой конструктивных линий. В результате мы видим женственные и вместе с тем комфортные вещи для повседневной носки: правильные юбки-карандаши, длинные свободные брюки, платья, скроенные по фигуре и множество лёгкой верхней одежды в виде жакетов и плащей.

JASON WU.jpg

ALTUZARRA

Чёткий, структурный силуэт, выверенные линии и эффектная цветовая гамма те три кита, на которых построена новая весенне-летняя коллекция Джозефа Альтузарры (Joseph Altuzarra). Из основных приёмов графичный монохромный принт и глубокие разрезы на юбках, а особое внимание клетчатым платьям-рубашкам, небрежно застёгнутым на несколько пуговиц. По словам американского дизайнера, вдохновением для создания работ послужили такие кинокартины, как «Ребёнок Розмари» и «Барри Линдон». В своей коллекции Альтузарра стремился передать мрачную атмосферу и идею пугающей, мистической красоты.

ALTUZARRA.jpg

Tags: general overview, new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк, общий обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments