Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ: НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ | ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

CREATURES OF COMFORT

Вдохновляясь дикой местностью и неизведанными территориями, Джейд Лай (Jade Lai) креативный директор Creatures of Comfort создала весенне-летнюю коллекцию '15 в стиле сафари, наполнив её такими отличительными элементами, как мадрасская клетка, ковбойские шляпы рафии, а также свободными широкими вещами песочных, бежевых и горчичных оттенков. Особый интерес вызывают жилеты, которые нередко компонуются с плечевой одеждой без рукавов и просторные удлинённые плащи в сочетании с лёгкими платьями машинной вязки или в варианте с шортами и топом.

CREATURES OF COMFORT.jpg


NICHOLAS K

Творческая команда из Nicholas K представила большую коллекцию, выполненную из трикотажных тканей с преимуществом болотного и чёрного цветов. Отличительная особенность данной марки брутальность стилистической подачи, многослойность и асимметрия в крое. Поэтому несмотря на однотонность комплектов, образы получились выразительными благодаря рельефной драпировке, кожаным вставкам и бахроме. Отдельное внимание аксессуарам: очкам с широкой перегородкой, банданам, остроносой обуви на шнуровке, часам с камуфляжной расцветкой и крученным браслетам из синтетического волокна.

NICHOLAS K.jpg

BCBG MAX AZRIA

Весенне-летняя коллекция Макса и Любви Азрия (Max and Lubov Azria) соединила в себе контраст мягких, ниспадающих тканей и структурных, геометричных предметов гардероба. Связующей деталью, которая красной нитью проходит через весь показ, стали пояса, завязанные в узел с одной петлёй; ими творческих дуэт снабдил каждое второе платье, блузу и жилет.

BCBG MAX AZRIA.jpg

CREATURES OF THE WIND

Креативные директора Шэйн Гэбир (Shane Gabier) и Кристофер Питерс (Christopher Peters) создали коллекцию, вдохновлённую зрительными иллюзиями и природными миражами песчаных и ледяных пустынь, когда объекты, расположенные вдали видимого горизонта, кажутся вытянутыми и нечёткими, отчего сложно сказать, реальны ли они на самом деле. Таким образом, работы стали ярким отражением этой сюрреалистичной задумки. Здесь хлопок украшен бисером и блёстками, мерцающими в свете прожекторов, несколько принтов соединяются в одном комплекте, а яркие цвета обрамлены цветами бледными и тёмными. А сзади множество завязок, расположенных на коротких топах, юбках-карандашах и даже поясах, словно намекающих на то, что деталей в коллекции гораздо больше, чем кажется с первого взгляда. Стоит лишь их рассмотреть.

CREATURES OF THE WIND.jpg

HONOR

Коллекцию в духе 60-х представила марка Honor. Основу составляют трапециевидные платья до колен и в пол с витиеватым растительным узором, а также воздушные шифоновые топы, прямые юбки с интересной обработкой подола в виде перевёрнутых арок, а также роскошные шёлковые пальто с жемчужными пуговицами.

HONOR.jpg

TADASHI SHOJI

Выдержанная в едином ключе, новая коллекция от Tadashi Shoji изобилует полупрозрачными тканями и деликатным цветочным кружевом пастельных оттенков, а силуэт максимально повторяет естественные изгибы тела, делая эту коллекцию одной из наиболее томных и чувственных из всех тех, которые были представлены в первый день Нью-йоркской недели моды.

TADASHI SHOJI.jpg

MARISSA WEBB

Марисса Веб (Marissa Webb) «подала» вещи таким образом, что практичность в её новой весенне-летней коллекции '15 идёт бок о бок с женственностью. В показе были представлены летящие платья в сочетании с классическими пиджаками и удлинёнными жилетами, сарафаны в стиле милитари, которые в США уже прозвали «trench dress», надетые поверх удлинённых рубашек, а также множество коротких юбок, «уравновешенных» жакетами со присборенными рукавами. Особый интерес вызывает обувь: декорированные кожаные босоножки и туфли с бронзовым наконечником.

MARISSA WEBB.jpg

TOME

Рамон Мартин (Ramon Martin) и Раян Лобо (Ryan Lobo) творческие директора Tome разработали глубокую и осмысленную коллекцию, которая вдохновляет своей целостностью. Каждый образ от структурной блузки с укороченными перфорированными рукавами и асимметричной юбкой до струящегося плиссированного платья, ассоциирующегося с эпохой Золотого Голливуда является образцом прекрасной стилизации и неподражаемого дизайнерского почерка.

TOME.jpg



Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments