Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

BOUCHRA JARRAR FW/14

Грамотная компоновка вещей будь то лукбук, показ или конкретный образ прямая стрела в ахиллесовы пяты потенциальных покупателей, поскольку это позволяет дизайнеру не только донести художественный замысел до потребителей, но и, что немаловажно, «подать» одежду в нужном, скажем, коммерческом, ракурсе, при котором её в конечном счёте купят.

Осенне-зимняя коллекция от Bouchra Jarrar прекрасный пример того, как при сравнительно небольшом количестве подготовленных для сезона вещей представить лукбук, сформированный в итоге из 15 цельных образов.



В отличие от стилизации работ марки Nicole Farhi (о которой я писала ранее в августе), здесь можно увидеть достаточно уверенное решение поставленной задачи: вещи, которые были составной частью одного комплекта одежды, без труда «перемещаются» в другие. Таким образом, чёрно-белая полосатая водолазка, будучи предметом базового гардероба, взаимодействует и в сочетании со строгими расклешёнными брюками и кожаным жилетом, и в случае с более спортивным вариантом в виде пальто без рукавов и брюк с лампасами, которые, в свою очередь, также компонуются с укороченным двуцветным пальто. То же самое можно говорить о свободных прямых брюках со стрелками, матовом чёрном и белом джемперах, а также лаконичном псевдомужском пальто.


Отдельное внимание декорациям. Если, например, у Nicole Farhi это ровный фон с мягким светом и едва уловимой тенью, то у Bouchra Jarrar на заднем фоне бумага с неровной поверхностью, а также контрастная почти рельефная тень, которая придаёт кадру визуальную насыщенность, динамику и объём.

В результате лукбук коллекции Bouchra Jarrar выглядит полным и логически законченным, что нельзя было бы сказать в случае, если бы коллекцию представили в виде показа. Поэтому вывод о важности стайлинга как неотъемлемого первоэлемента, влияющего на экономический и культурный потенциал любой коллекции очевиден. А значит, данная компоновка подлежит обязательному анализу и разбору, пусть и мысленному.

2

                                                                                                                                                                      3


4


                                                                                                                                                                      5


6


                                                                                                                                                                      7


8




Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments