Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ОБЗОР: НЕДЕЛЯ МОДЫ В КОПЕНГАГЕНЕ

Копенгагская неделя моды, посвящённая сезону весна-лето 2015, негласно прошла под эгидой спорта, который мелькает в разной степени практически в каждом представленном показе. Однако «спортивная подоплёка» получилась неутрированной и свежей, поскольку дизайнеры «подали» её вместе с другими стилевыми направлениями в одежде.

1

2


В результате у David Andersen «правильная» структурная одежда, тяготеющая к классической форме компонуется со спортивными поясами из полиэстера и не менее спортивными псевдомужскими босоножками, одетыми поверх носка; Designers Remix совместили юбку-баллон с толстовкой и плоской обувью на белой кайме; Fonnesbech создали мягкие романтичные образы, в финале дополнив их козырьками; у Edith & Ella by Line Markvardsen ткань с насыщенным абстрактным принтом преобразовалась в спортивные вещи в виде свободных брюк на широкой резинке, комбинезонов и бомберов на молнии, а команда из Gianni организовала свой показ прямо на теннисном корте.


3

4


В коллекциях копенгагских дизайнеров прослеживаются и единичные детали в виде своеобразной драпировки, шнурков и завязок, сетчатых вставок, формы горловин, контрастных нашивках, обуви и, наконец, в крое как таковом. И эта тенденция, выраженная с помощью самых, казалось бы, стандартных для спортивного стиля приёмов, всё глубже пускает корни в fashion-индустрию и уличную моду, не вызывая дисбаланса в восприятии, даже если речь идёт о стилизации спортивной одежды с романтичными, строгими или вечерними предметами гардероба. Стоит лишь посмотреть на это сквозь призму индивидуализма и свободы.

5

6


7


8


9


10

11


12




Tags: general overview, new collections, дизайнеры и коллекции, копенгаген, общий обзор
Subscribe

Posts from This Journal “копенгаген” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments