Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

PHOEBE ENGLISH FW/14

Насыщенная контрастная ахроматика и швы наизнанку, рельефная драпировка и полупрозрачные ткани, словно очерченные цельнографитовым карандашом это те составляющие, которые характерны для марки Phoebe English.



Вопреки почти тотальной монохромности, образы, представленные в осенне-зимней коллекции '14, отнюдь нельзя назвать статичными. Отсутствие вытачек (по крайней мере, очевидных) напрямую повлияло на трансформацию силуэта. В результате чего одежде был передан тот правильный объём, который позволяет говорить о небрежности, что, впрочем, легко можно приписать и нарочито необработанным срезам они привносят в образ особую динамику и драматизм.



Посредством тканей различной длины и плотности были достигнуты, скажем, те «перепады глубины», многослойности и видимой фактуры материалов, отчего взгляд «бродит» по одежде, раз за разом открывая для себя ранее незамеченные детали. Тем не менее, важно отметить, что образы получились цельные, невзирая на достаточно рафинированную и осторожную компоновку вещей.


При всей своей видимой «камерности» и ориентации на концептуализм, коллекция от Phoebe English, если посмотреть с другого ракурса, обладает, как по мне, достаточно высоким коммерческим потенциалом. Здесь есть жакеты с хорошей посадкой, шорты по колено, несколько замечательных юбок и свободных платьев с акцентом на талии, а также немало блуз и топов, которые можно одевать в сочетании с другими плечевыми предметами гардероба.

3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14




Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments