Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

БРИТАНСКОЕ ВЛИЯНИЕ. MARKUS LUPFER FW/14

Британский стиль, вместе с его любовью к выразительной строгости, а также небрежной естественности и сочным оттенкам красного и серого, доверху заполнил новую осенне-зимнюю коллекцию от Markus Lupfer.

В работах есть настроение, и с самого первого образа оно улавливается сквозь такие, казалось бы, незначительные детали, как ткань в клетку, небанальный фасон воротника, застёжки на даффлкоте, лак на обуви, а также за счёт самой манекенщицы, её расслабленной позы и поворота головы, волнистых непослушных волос и бунтарского графичного макияжа глаз.


1.jpg

Всё вместе, это даёт привкус эклектики, несмотря на то, что его сложно обнаружить в рамках стилистического взаимодействия между вещами многие из них созданы в одном стиле. Почти вся одежда из коллекции структурна, «очерчена» и не «выбивается» из силуэтного контекста, который, к слову, вторит буквам «А» и «Н».


Из компоновки короткие юбки с прямыми жакетами на молнии, узкие брюки с джемперами или рельефными водолазками, а также море принтованных платьев высокого качества посадки.

Принт вообще играет здесь ключевую роль, и так как в лукбуке масса коммерческих вещей с весьма похожим дизайном, то узор ткани несёт смысловую нагрузку в коллекции, разграничивая последнюю на несколько отдельных частей, и связывая их при этом в один крепкий узел. Таким образом достигается целостность. К ней команда бренда Markus Lupfer пришла достаточно интересным, если не сказать «простым», способом. Но это работает! И с точки зрения творчества коллекция напоминает собой структуру книги с завязкой, увлекательным продолжением, кульминацией и запоминающимся финалом; в лукбуке я вижу насыщенные логически связанные между собой образы. Так для чего тогда заново создавать велосипед?

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17



Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments