Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

BELSTAFF FW/14

Коммерческая подоплёка любой коллекции зависит от нескольких факторов, среди которых, помимо дизайна как такового и близкой ориентации на потребности покупателей, является то, насколько хорошо представленные в лукбуках образы «разбиваются» на отдельные элементы и то, насколько удачно эти элементы вписываются в гардеробы потенциальных потребителей.

Однако столь простую идею, продиктованную стремлением компании к экономической успешности, непросто продать в чистом виде, поскольку каждый из нас ценит индивидуализм в одежде. Поэтому дизайнеры нередко сотрудничают с профессиональными стилистами, работа которых заключается в том, чтобы «вытягивать», казалось бы, простые образы до запоминающихся самобытных вариантов, которые интересно анализировать. Как, например, в случае с осенне-зимней коллекцией '14 от Belstaff.





Первое, что бросается в глаза – широкие массивные варежки, которые выступают в качестве проводника, связывающего воедино целую коллекцию; за счёт них образ приобретает ромбовидный силуэт, что выглядит как минимум небанально.


3

4


Второе – это обувь со своеобразной шнуровкой. У Belstaff FW/14 сапоги предполагают трансформацию по части высоты и формы голенищ, где последние были вывернуты языком наружу и зафиксированы вокруг шнурками (ф.#16).

5

6


Третье – фактура, которая достигается за счёт умелой компоновки материалов с различной текстурой, даже если речь идёт о монохромных чёрных нарядах.

7

8


При всём этом, в новой коллекции масса простых правильных юбок по колено, однотонных водолазок и ещё больше – классических зауженных брюк. Все вместе, они «подаются» с бомберами на молнии, качественными кожаными куртками и пальто прямого покроя – по сути, это вещи, которые давно вошли в списки маст-хэвов для создания качественного базового гардероба. Тем не менее, благодаря «стилистической шлифовке» одежда приобрела новое «звучание», отчего её хочется рассматривать и, как ни странно, покупать.

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments