Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ВОПРЕКИ ТРИКОТАЖУ. XIAO LI FW/14

Сложное пропорционирование, трепетное отношение к объёму и инновационный подход к трикотажным тканям - главные составляющие эстетики Ксяо Ли (Xiao Li) - победительницы Fashion Scout's Merit Award сезона осень-зима 2014.

За плечами Ли - учёба в London College of Fashion по программе BA Womenswear (академ. степень: бакалавр искусств) и в Royal College of Art по направлению MA Knitwear (магистр искусств) с выбором ориентации на создание уникальной вязаной одежды, что напрямую способствовало формированию неповторимой творческой манеры, основанной на балансе классических приёмов конструирования и внедрении современных нетрадиционных тканей в разработку одежды.




Основным материалом для Ксяо Ли является силикон; из него получаются плотные и будто "застывшие" предметы гардероба. Тем не менее, благодаря работе британского дизайнера, эта "статичность" превратилась в невесомые, воздушные вещи крупной вязки с рельефной фактурой, которую так и хочется пробовать на ощупь.

Говорить о том, что одежда подобного типа будет удобна в носке или уместна в повседневной жизни не приходится, однако отрицать гениальность авторского подхода и художественную составляющую просто невозможно.







Tags: new collections, newcomer, дизайнеры и коллекции, лондон, молодые дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments