Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:
  • Music:

УЗОРОМ ЕДИНЫМ. HERMIONE DE PAULA FW/14

Характерный признак любой коллекции от Гермионы де Паулы (Hermione de Paula) - наличие сложного цветочного принта, который нередко представляет собой запутанные, почти абстрактные, мотивы. Однако особый азарт появляется тогда, когда, ломая глаза, начинаешь пристально разглядывать рисунок; здесь ты невольно оказываешься в лабиринте творческой мысли британского дизайнера - лиричной, упрямой, самобытной.



Гермиона де Паула, словно Мэри Катранзу (Mary Katrantzou), только в своей - цветочной - "нише", ведь работы как первой, так и второй, по большому счёту, схожи своей насыщенной декоративной нагрузкой при сравнительно лаконичном конструкторском исполнении.


Будто наэлектризованная, новая коллекция де Паулы, в отличие от жизнерадостных вещей для лета (SS/14), наполнена холодными оттенками серого, синего, чёрного цветов, что всецело оправдывает ориентацию на осенне-зимний сезон. Однако вместе с тем такой выбор цветовой гаммы в сочетании с выразительной стилистической первоосновой, которая в этот раз под завязку набита юбками миди, блузами, застёгнутыми под горло, узкими брюками и зачёсанными на бок волосами в стиле "gamine", говорит об умении раз за разом создавать нечто совершенно новое из старых подручных средств, сохраняя при этом свою столь небанальную авторскую подоплёку. А это дорогого стоит.

2

3

4

5

6

7

8


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments