Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

  • Music:

DICE KAYEK FW/14 HAUTE COUTURE

Основанный ещё в 1992 году, бренд Dice Kayek, специализирующийся на одежде типа прет-а-порте, на днях впервые дебютировал с завораживающей от-кутюрной коллекцией, представив её в рамках Парижской недели Высокой моды. Вдохновением для реализации работ послужил зимний цветочный сад, художественность которого была трансформирована в 15 чистых поэтичных образах.



Каждый наряд, продиктованный эстетикой цветковых растений, словно вторя форме лепестков, содержит в себе аналогичные элементы кроя, напоминающие оригами. За счёт них появилась плотная, почти графичная многослойность в области бёдер, а также предплечий - в виде сложных массивных рукавов.

Другая особенность - объём. И объём здесь не надуманный и претенциозный, а пропорционально выверенный и, несмотря на некую статичность, невероятно выразительный и плавный. Особенно впечатляющим для меня стало пастельное приталенное пальто с пышными гиперболизированными рукавами и прямое асимметричное платье белого цвета, декорированное прозрачными камнями. Именно эти работы, как по мне, наилучшим образом вместили в себе всю патетичность и глубину дизайнерской мысли.

1

2

3


4


5



Tags: haute couture, new collections, высокая мода, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment