Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ОБЗОР: КРУИЗНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ 2015. ЧАСТЬ 2

Круизные коллекции, разработанные к сезону весна-лето 2015, как я уже упомянула в первой части, в целом состоят из лёгкой и расслабленной одежды; в почёте свободные графичные вещи с неявными, будто плавными вытачками (Fendi, Mugler) и выразительная игра пропорций (у Valentino, The Row, Ellery, Chloe).

title ss15 - 2.jpg

Который год на пике популярности цветочный принт, при этом будущей весной, благодаря работе Консуэло Кастильоне (Consuelo Castiglioni, Marni), Кристофера Кейна (Christopher Kane) и Тома Брауна (Thom Browne), узор на ткани будет выражен сочными, нередко контрастными сочетаниями.

Кроме того, следующим летом намечается возврат к эстетике 70-х гг., с их бледными тёмно-синими и бежевыми оттенками (JW Anderson) - с одной стороны, а также к игривым девчачьим вариантам в стиле Мэри Куант (Mary Quant) - с другой (Alexander Lewis, Antonio Marras, отчасти Valentino).


1


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14


Одной из лучших коллекций, по мнению Сары Харрис (Sarah Harris) - директора отдела моды британского Vogue - стала продуманная и томная коллекция от The Row, выполненная в приглушённом белом, голубом, песочном и чёрном цветах. Что касается моих предпочтений, то помимо The Row, в список фаворитов я бы непременно добавила Chloe и Ellery - за стилистически выверенную основу и впечатляющий дизайн.

А вам чья эстетика ближе?

Tags: general overview, new collections, дизайнеры и коллекции, общий обзор
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments