Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДЖОРДЖИО АРМАНИ!

Своё 80-летие сегодня празднует Джорджио Армани (Giorgio Armani) - модельер, чей вклад в мировую индустрию моды сложно переоценить в контексте формирования целого культурного пласта, ознаменованного подъёмом феминизма и равенства гендерных ролей.

GIORGIO ARMANI B-DAY!)).jpg

Три кита, на которых базируется эстетика работ итальянского дизайнера - высокое качество пошива, непринуждённая элегантность и комфорт. Эти составляющие позволили женщине попробовать себя в других амплуа в отношении социального института и по-другому взглянуть на свои потребности.


1


С 70-х гг. строгие, порой чопорные псевдомужские костюмы, которые приходилось носить представительницам прекрасного пола с целью достижения гендерного равноправия исчезли, благодаря успешной работе Хэлстона, Коко Шанель, Ива Сен-Лорана и, конечно же, Джорджио Армани. Таким образом, одежда стала удобной и выразительной, а такое понятие как жеманность перестало существовать в моде как явление.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13



Благодаря выдающемуся итальянскому модельеру, наступила эра женских костюмов - не тяжёлых псевдомужских костюмов с гиперболизированными плечами, а мягких, хорошо скроенных фасонов с идеальной посадкой по фигуре. С Армани женщины научились быть утончёнными и сильными, но отныне им не нужно было подстраиваться и неустанно искать способы доказать своё право на прямую причастность к гражданским свободам - в одежде от Giorgio Armani всё и так указывало на это.

Tags: haute couture, history of fashion, высокая мода, детали, история моды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments