Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

  • Music:

В КАЧЕСТВЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИДЕИ – ЭКЛЕКТИЗМ. MAISON RABIH KAYROUZ FW/14

Коллекция от Maison Rabin Kayrouz похожа на двусторонний плащ, у которого обе стороны лицевые. В зависимости от случая или настроения его можно вывернуть и носить. Так и здесь: с одной стороны, в работах есть минимализм с едва заметным панковским подтекстом, который читается в клетчатых платьях со складками и неровных юбках с глубокими разрезами, с другой - восток + спорт, со всеми драпировками и широкими капюшонами, с бесформенными толстовками на молнии, удлинёнными топами и прямыми платьями без рукавов.



Особенно меня вдохновляет первый образ - размажистый, бунтарский и вместе с тем чистый в своём конструктивном исполнении, а также длинное чёрное платье на запахе и несколько вариантов с широкополыми пальто.


1

2

3


4


5


6


7


8


9


10



Однако несмотря на столь насыщенную эклектическую основу, коллекция получилась современной и выдержанной, без категоричных перегибов, без надуманного китча. Надо сказать, мне не очень близки работы из жатой металлизированной ткани (поскольку мало того, что цветовая гамма подкачала, так и одежда выглядит некомфортной и колкой), но к тому же финальный наряд не вызывает того ощущения, которое обычно бывает в случае правильной логической последовательности работ и завершённости творческой мысли... Концовку дизайнеры не доработали и словно "пустили на самотёк", а жаль, ведь "точка опоры" в контексте целой коллекции, как по мне, была весьма многообещающей.

А вы как думаете?

Tags: collage, new collections, дизайнеры и коллекции, коллаж, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments