Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ДЕТАЛИ: AIGNER FW/14

Коллекции от Aigner нередко вызывают у меня разноречивые мысли, потому что, с одной стороны, вроде как идёт позиционирование люкса и высокого качества, а с другой - я вижу пограничные комплекты, которые не пробуждают во мне никаких эмоций, кроме скепсиса и разочарования.



Надо отдать должное новой осенне-зимней коллекции '14, одежда сшита достаточно хорошо, за что творческая команда марки получает жирный плюс к карме, но что касается дизайна, то он попросту неинтересен. Здесь есть тонкие чёрные водолазки, короткие атласные юбки, статичные квадратные жакеты, стилистически разношёрстные платья и несколько бесформенных блузок с сомнительным конструкторским решением.


Мне не нравится выбор материалов, мне непонятна задумка. Здесь нет общей идеи, и складывается ощущение, что между собой эти вещи практически не связаны. Я склонна думать, что у Кристиана Бека (Christian Beck) - креативного директора марки - попросту проблемы с чувством стиля, которое, как по мне, входит в базовый список достоинств хоть сколько-нибудь востребованного дизайнера.

Было бы неправдой, если бы я утверждала, что мне ничего не понравилось, наоборот, я облюбовала широкие кофейные брюки и закрытое алое платье в сочетании с высокими кожаными перчатками. Но в целом коллекция балансирует между скукой и китчем, где ситуацию постоянно усугубляет дешёвая позолоченная фурнитура, металлические пояса и подвески с бежевыми пластиковыми элементами, которые смотрятся эффектно разве что в виде портупеи с бледно-серым платьем.

Хотя детали и вправду запоминающиеся. Такое вряд ли быстро забывается..
.

2

3


4


5


6


7

8


9


10


11


12


13


14


15


16



Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments