Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

  • Music:

НА ДВА ФРОНТА. NO.21 FW/14

Мне всегда было интересно наблюдать за гендерными трансформациями сквозь призму моды и за тем, как силуэт мужского пиджака приспосабливают для хрупких женских плеч. Поэтому не удивительно, что на коллекциях марки No.21 я задерживаюсь дольше остальных, ведь для них характерно противопоставление женского и мужского, хрупкого и основательного, плавного и статичного. Подобные сравнения можно продолжать бесконечно, потому что Алессандро Дэль Аква (Alessandro Dell Acqua) - креативный директор No.21 - использует столь противоречивые материи в качестве основы любой своей коллекции, каждый раз создавая при этом что-то совершенно небанальное и запоминающееся.

NO 21 collage 2


Коллекция FW'14 до краёв наполнена объёмными колючими джемперами, свободными бомберами, лаконичными пальто земляных тонов и плотными брюками спортивного покроя. Тем не менее юбки и платья сшиты из струящихся материалов и часто дополнены полупрозрачным шифоном, перьями, бусинами или многогранными пайетками. Вообще, декоративной отделке Дэль Аква уделил особое внимание. Здесь простая форма граничит со сложным наполнением. В результате чего мы можем видеть обилие фактурных узоров, выполненных из плоских сверкающих чешуек и обувь, украшенную камнями.

В своих работах Дэль Аква стремился провести параллель между повседневностью и праздником, комфортом и вызовом, соединив вместе столь,
на первый взгляд, противоречивые вещи как в случае с голографическим красно-синим принтом и мягкой бежевой шерстью. Благодаря такой стилистической компоновке образы получились осмысленными и лаконичными при всей кажущейся сперва нарочитости.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Tags: collage, new collections, дизайнеры и коллекции, коллаж, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments