Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:
  • Music:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МЭРИ КУАНТ!

Хороший вкус - это смерть, вульгарность - это жизнь.
М. Куант


Мэри Куант (Mary Quant) - конструктор-модельер, предприниматель и одна из наиболее знаковых фигур мира моды - празднует сегодня своё 80-летие! Именно она является олицетворением эпохи 60-х - времени жизнерадостной беспечности, юношеского задора и сексуальной раскрепощённости.

MARY QUANT

Будучи ещё ребёнком, Куант мечтала шить одежду, которую было бы "интересно носить". Поэтому повзрослев, она создавала свободные A-образные платья на молнии и вырезом-лодочкой, белые высокие сапоги, короткие шорты и необычные съёмные воротнички, которые надевали как с платьями, так и со свитерами и блузками.


MARY QUANT

Несмотря на то, что англичанка до сих пор занимается дизайном одежды и выпуском косметики, каждый знает Куант благодаря созданию и популяризации мини-юбки, которая помогла кардинально измениться и почувствовать раскованность целому поколению женщин, гендерная роль которых претерпевала сильную трансформацию в конце 50-х. Поэтому одежда от Мэри Куант в виде обуви на плоской подошве, короткой юбки в сочетании с облегающим джемпером и плотные однотонные колготы, стала ярким отражением бунтарского духа тех времён.

MARY QUANT

На данный момент Мэри Куант занимает должность генерального директора в House of Fraser Ltd. - крупнейшей сети универмагов Великобритании и также продолжает работу в качестве дизайнера-фрилансера в разнообразных компаниях. В том возрасте, когда большинство модельеров уже давно сложили свои скетчбуки в ящик стола, Мэри по-прежнему активно работает и контролирует все аспекты творческой деятельности в своём ателье, расположенном недалеко от лондонского Кингс-роуд.

MARY QUANT

MARY QUANT















Tags: лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments