Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ТЕНДЕНЦИЯ: МЕХ

Пока борцы за живую природу отстаивают идею о равноценности жизни человека и животного, дизайнеры всего мира, словно сговорившись, создают одежду из меха, кожи, замши и мягких ворсовых тканей типа мохера и кашемира, так напоминающих собой выделанную шкурку пушного зверя.

Но если в прошлых сезонах всё зачастую прикрывалось иронией, взять, к примеру, пушистую обувь от Celine и Miu Miu (SS/13), меховые платки от Ermanno Scervino (FW/13) или добрую порцию разноцветных шуб от Fendi (FW/13), то на этот раз весьма непросто отыскать бренд, который не включил бы мех в основу своей новой осенне-зимней коллекции '14. И никаких разночтений в виде иронии.




Вещи из меха каким-то образом оказались в одном ряду с белой хлопковой майкой и парой добротных джинс, вжившись в роль неотъемлемого предмета базового гардероба. Раз, и можно легко закрыть глаза на этическую подоплёку. Хотя это уже вопрос отношения. Но хочется верить, что данная тенденция - лишь попытка стать ближе к природе; такая своеобразная, вывернутая на изнанку, попытка.






























Tags: trend, нью-йорк, тенденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments