Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:
  • Music:

ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ. BEATRICE OETTINGER

Красота природы завораживает, пробуждая в каждом из нас тонкие и возвышенные чувства. Подобные переживания наполняют сердце, когда видишь творения Беатрис Оэттингер (Beatrice Oettinger).

Работы немецкой художницы представляют собой одежду, созданную из воздушных шёлковых тканей, декорированных засушенными листьями, ягодами и хрупкими цветами. Вдохновлённая природой Оэттингер собирала свои "материалы", гуляя по улицам Берлина, и даже не подозревала о том, что однажды даст им вторую жизнь.


o

Интерес к созданию столь своеобразной одежды появился у Беатрис Оэттингер на вечерних образовательных курсах, которые она посещала для того чтобы научиться шить и обрабатывать лифы традиционных платьев, предназначенных для участия в народных танцах. Эти лифы были наполнены рисом или древесиной ивы, что придавало им необходимую жёсткость и структуру. Основная идея творчества Оэттингер именно оттуда: крошечные кармашки из ткани она заполняет подготовленными душистыми растениями, травами или корой, после чего переносит их на ткань.

l

Над своей первой коллекцией под названием "Blooming Fabrics" художница начала работать в 2000 году и после сравнивала её с растущим деревом - также медленно и кропотливо создавался каждый элемент коллекции. Однако в результате появились удивительные платья из шифона и органзы, наполненные лирикой, чувственностью и теплотой.

Сегодня Беатрис Оэттингер продолжает совершенствовать мастерство и воплощать свои фантазии в жизнь. С недавних пор немка начала принимать заказы на свадебные платья. Также она создаёт аксессуары, головные уборы и украшения. Но что бы это ни было, в основе всегда лежит философское начало, сохранившее в себе тихое и неподвижное мгновение жизни
.

a

m

d

f

g

h

i


j

k

b

c


p

q

r


Tags: art, haute couture, высокая мода, детали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments