Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

  • Music:

MARCHESA SS/14

Коллекции, созданные творческим дуэтом Джорджины Чепмэн (Georgina Chapman) и Керен Крейг (Keren Craig), наполнены своеобразной эстетикой, вместившей в себе отголоски романтизма, бурлеска и экзотических мотивов вперемешку с интенсивной декоративной отделкой и динамичной игрой конструктивных линий. Поэтому за работой американской марки Marchesa всегда так интересно следить - никогда не знаешь, во что выльется очередной концептуальный замысел.

MARCHESA SS14

А вообще восточная направленность в работах Marchesa занимает едва ли не центральное место. Однако если в прошлые годы эта направленность была прямолинейной и едва не категоричной (SS/13, FW/13, например), то после просмотра нынешних творений можно с уверенностью сказать, что команда данной марки очень неплохо поработала над стилизацией коллекции, над позиционированием бренда, и уже сегодня - это не только фактурные вечерние платья, но и летящие, жизнерадостные образы, которые, с точки зрения сегментации, позволят охватить более широкую аудиторию.


MARCHESA SS14b

MARCHESA SS14c

MARCHESA SS14d


Если ориентироваться на цветовую гамму, то новую коллекцию от Marchesa можно разделить на две-три части. В первой представлены свободные и многоярусные юбки, платья с асимметричным подолом, а также шёлковые блузы томных кремовых оттенков. Вторая часть - чёрно-белая и преимущественно выражена упоительными струящимися платьями с контрастной цветочной вышивкой. Особенно чудесны лифы, декорированные чёрным кружевом и узкими бретельками! Финал же показа ознаменовался появлением однотонных нарядов в пол, среди которых особенно запоминающимся стало длинное A-образное платье с заниженной линией талии.

MARCHESA SS14e

MARCHESA SS14f


Для нового весенне-летнего сезона 2014 Marchesa представили нежную и, вместе с тем, эффектную коллекцию, в основе которой - полупрозрачные шёлковые ткани, хрупкое кружево и небрежные детали, которые придают образу чувственность и выразительность. Стоит увидеть первые выходы манекенщиц на подиум, как сразу замечаешь, что в нарядах прослеживаются элементы boho-chic - ненавязчивые, едва уловимые. Это выражается посредством оригинальной формы рукавов, объёмных оборок, бахромы, а также за счёт причёсок моделей, украшенных заколками с нитями, напоминающими тонкие перья. Всё это дизайнеры противопоставляют приталенным платьям с золотистой гладью, миниатюрным сумочкам на цепочках и сочной помаде цвета спелой сливы на губах.

MARCHESA SS14i

MARCHESA SS14j

MARCHESA SS14k


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments