Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

IRENE LUFT SS/14

Немцы - народ педантичный и сдержанный, поэтому когда мы говорим о немецком дизайне, в голове нередко возникает слово "минимализм" (отдельное спасибо Жиль Зандер за столь мощный эстетический ярлык). Но творчество Ирен Люфт (Irene Luft), признаться, меня удивило.

Первое, что видишь - платья в облипку, чересчур обнажённые ноги и кружево поверх прозрачного поливинилхлорида. Но если думать об этой коллекции сквозь призму творческого самовыражения, то начинаешь восхищаться смелостью мюнхенского дизайнера. Ведь это по-настоящему непросто - следовать своему стилю в то время, когда диктуют краткость, когда покупают удобство, когда ценят многофункциональность
.

IRENE LUFT SS14a

На новую весеннюю коллекцию Ирен Люфт можно без устали смотреть со стороны, но надеть что-то подобное сегодня - попросту дурной тон (если это, конечно, не сценическое выступление). Показ получился сугубо имиджевым, но вместе с тем, провокационным и самобытным, поскольку отличился не только оригинальной идеей, построенной на объединении футуризма и постмодернизма, но и своей откровенностью, прямотой. И здесь я имею ввиду не чрезмерную обнажённость манекенщиц, а говорю об открытости и творческом постоянстве самой Люфт, которая создаёт одежду, не вступая в противоречие с собственным эстетическим видением. Выигрывает от этого её бизнес или нет - это уже другой вопрос. Но за своенравие и упорство - пятёрка.

IRENE LUFT SS14c

IRENE LUFT SS14e

IRENE LUFT SS14f


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments