Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ. ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS/14

Несмотря на то, что стилистика работ Александра Херчковича (Alexandre Herchcovitch) достаточно узнаваема и цельна, в весеннем сезоне '14 изменилась адресность коллекции: если, например, прошлым летом, бразилец наигрался со спортивными куртками, объёмными брюками, бесформенными цветастыми комбинезонами и тканями в клетку, которые, предположительно, могла надеть двадцатилетняя девушка, то в этот раз длина платьев сползла ниже колен, материалы стали жёстче, а силуэт - структурнее, вследствие чего возрастная категория целевой аудитории добралась до отметки 35.

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14a



ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14b

Объясню почему, ведь дело здесь не в стереотипах и отнюдь не в длине как таковой. Проблема в том, что не хватает иронии, нет лёгкой подачи, которыми нередко бравируют другие дизайнеры (кстати, весьма успешно). Раньше Херчковичу всегда удавалось "вытягивать" коллекции до достойного уровня. Сейчас же у меня сложилось впечатление, будто он решил попросту закрыть глаза на дизайн и перестраховаться с композицией нарядов. Отчего многие образы выглядят либо банально, либо безвкусно. Модельер категорично дополняет классическую юбку-карандаш сдержанным угловатым топом-бюстье с плохой посадкой, а тяжёлое чёрное платье в пол - укороченным двубортным жилетом. От подобных пуританских замажек невольно хмурится лоб.

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14c

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14d

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14e

Вопреки недостаткам, я не могу не заметить несколько удачных выходов - это серо-коричневый комплект из кроп-топа и брюк с мягкой шифоновой отделкой, облегающее белое платье с рукавами 3/4 и шёлковый комбинезон в тонкую серую полоску а-ля Стелла МакКартни SS/13. Но на этом, пожалуй, всё, да и качество пошива часто оставляет желать лучшего: либо нитки торчат и ткань провисает в неожиданных местах, либо срезы не обработаны и строчки перекошены за счёт сильного натяжения нитей. Вывставлять подобные недоработки - отнюдь не самое хорошее решение. Ведь никому не по душе, когда посредственность выдают за самобытность. Особенно когда эта посредственность склеена похабно.

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14zz
ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14z

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14f

ALEXANDRE HERCHCOVITCH SS14g


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments