Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ОБЛАЧЁННАЯ В НУАР. FRANKIE MORELLO FW/13

Показ коллекции Frankie Morello - всегда одно из наиболее ожидаемых событий на Неделе Моды в Милане, ведь эстетика марки, подобно пылкому итальянскому темпераменту, базируется на непредсказуемых цветовых сочетаниях, сексуальных силуэтах и дерзкой запоминающейся подаче.

FRANKIE MORELLO FW13a

Однако для сезона осень-зима 2013 дизайнеры Маурицио Модика (Maurizio Modica) и Пьерфранческо Джиглиотти (Pierfrancesco Gigliotti) создали совершенно нетипичную для них коллекцию, которую наполнили прямыми очерченными линиями и плотными жёскими тканями с рельефной фактурой.

FRANKIE MORELLO FW13b

Сменился и музыкальный антураж: вместо вызывающей панковской тематики (FW/12) и электронной психоделики (SS/13), манекенщицы на этот раз, драматично, но решительно, ступали под смурые мелодии, переносящие нас в мрачную атмосферу, которой пронизаны криминальные американские кинокартины 50-х годов.


FRANKIE MORELLO FW13c

Показ открыла манекенщица, представляющая объёмное укороченное пальто-кокон, белую рубашку, застёгнутую до верхней пуговицы и, насколько можно судить исходя из идеи коллекции, маленькие шорты, выполненные из плотной, будто двойной, ткани. Дополненный продолговатой овальной сумочкой и туфлями сочного бордового цвета этот образ стал "собирательным", поскольку не только содержит в себе основные элементы, встречающиеся в коллекции, но и отражает видение Маурицио Модика (Maurizio Modica) и Пьерфранческо Джиглиотти (Pierfrancesco Gigliotti) относительно того, как должна выглядеть современная роковая женщина.

FRANKIE MORELLO FW13d

Коллекция наполнена длинными подпоясанными свитерами, узкими топами, шёлковыми жакетами надетыми вместе с белоснежными блузами мужского покроя, юбками-карандаш ниже колена и эффектными голографическими платьями-бюстье, очерчивающими каждый изгиб фигуры. А головные уборы, небрежно прикрывающие лицо и чёрные кожаные перчатки, которые дизайнеры умело интерпретировали в качестве символов скрытости и неразгаданной тайны, производят сильное впечатление, заставляя размышлять об этой коллекции как о захватывающем детективном романе.

FRANKIE MORELLO FW13e

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments