Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ. KENZO FW/13 (ДЕТАЛИ)

В коллекциях Kenzo, под завязку наполненных ориентальной тематикой, всегда можно увидеть интересные и своеобразные линии, необыкновенную игру пропорций и контрастные, порой непостижимые человеческим умом, цветовые решения. Показ, подготовленный для сезона осень-зима '13, очередное тому подтверждение.



KENZO FW13a

Как и полагается, Умберто Леон и Кэрол Лим (Humberto Leon and Carol Lim), представили запоминающуюся диковинную коллекцию, создав свободные жакеты с широкими рукавами-реглан, угловатые топы типа кимоно, рельефные "Х"-образные платья, асимметричные юбки с запахом и целое море прямых укороченных брюк.

KENZO FW13b


KENZO FW13c

KENZO FW13e


Однако наибольшее внимание публики привлекли лаконичные принты на тканях с изображением десятков сотен глаз! Узкие и широкие, открытые или сонные - они "заполнили" одежду и обувь, весьма неплохо вписавшись в эстетику знаменитого французского Дома. Как по мне, простая, но оригинальная задумка, ведь в этих "узорах" есть что-то психоделическое и одновременно трогательное. Подобное противоречие восхищает.

KENZO FW13g

KENZO FW13h


Но, по моему мнению, дизайнерам достаточно было ограничиться парой-тройкой похожих образов, для того, чтобы идея "выстрелила", поразив восприятие "загипнотизированного" зрителя. А так, словно повторённая дважды шутка, подобный принт встречается чуть ли не в каждом втором выходе манекенщицы разочаровывая своей "навязчивостью" едва пленённое воображение зрителя.

KENZO FW13i

KENZO FW13j

Tags: new collections, детали, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments