Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ОБЗОР: СЕРЬГИ ИЗ ЗИМНИХ КОЛЛЕКЦИЙ 2013 ГОДА

В шкатулке каждой девушки, как правило, "ютится" не одна пара серьг, ведь именно эти аксессуары призваны подчёркнуть глубину цвета наших глаз, длину шеи или выгодно дополнить наш образ.

Однако в последнее время тенденция, касающаяся ношения серёжек, исходя из моих наблюдений, сильно подутихла: давно не новость, что в центре внимания массивные шейные цепи и подвески. В осенне-зимнем сезоне 2013 дизайнеры, как будто сговорившись, при создании своих коллекций взяли курс на естественность и небрежность, а потому на показах таких домов, как: Louis Vuitton, Fendi, Prada, Agnès B., Loewe, 3.1 Phillip Lim, A Détacher, Cividini, Allude, Anne Valérie Hash, Christopher Kane, Carven, BCBG Max Azria, Etro, Céline, Christian Siriano, Byblos и многих других манекенщицы, «одетые в минимализм», часто бывают с неброским макияжем и распущенными, слегка запутанными, волосами. При этом девушки выглядят настолько гармонично, что потребность в таких дополнительных деталях как серьги «отпадает» сама собой. В образе всё чаще ценится простота в сочетании с концептуальным, философским «началом», а в качестве основной «силы», собирающей целостный образ, теперь можно считать единство формы, цвета и фактуры.

Тем не менее, мода не была бы модой, если бы внушительная плеяда её «последователей» не имели множество различных взглядов и суждений относительно того, как «может и должно быть». И несмотря на то, что выше говорилось об исчезновении серёжек с показов множества марок, важно отметить, что «вторая половина» модельеров продолжает активно обыгрывать свои работы с помощью этих аксессуаров. Поэтому не стесняемся усердно их «эксплуатировать», вдохновившись сперва работами тех дизайнеров, чьи коллекции не мыслимы без серьг:

KENZO FW13

У Kenzo - это эффектные продолговатые украшения в восточном стиле с деталью, напоминающей знаменитый турецкий амулет назар бонджук (nazar boncuk). А сама тема глаз неоднократно используется креативными директорами Kenzo Умберто Леону и Кэрол Лим (Humberto Leon and Carol Lim) в качестве свежего и экстравагантного принта на тканях.

ALBERTA FERRETTI FW13

Итальянский бренд Alberta Ferretti представил геометрические серьги в виде Мальтийского креста, которые в сочетании с собранными назад волосами и строгими линиями одежды производят сильный эффект. Здесь что-то есть от исторической моды, но в исполнении дизайнеров марки одежда эта весьма ненавязчива.

EMPORIO ARMANI FW13a

Армани создал одежду в ретро-стиле, до краёв наполненную временем и какой-то умиротворённой тишиной. Серьги же пленили небанальностью форм.


EMPORIO ARMANI FW13b

ROCCOBAROCCO FW13


У Roccobaroccо серьги по форме напоминают капли, украшенные извилистым орнаментом и камнями.

CHRISTIAN DIOR FW13

Раф Симонс (Raf Simons) представил в своей новой коллекции осень-зима 2013 лаконичные овальные серьги в футуристическом стиле. Гладкие и неброские, они отлично подойдут для повседневной носки.

DOLCE & GABBANA FW13

У Dolce&Gabbana украшения получились аляповатыми и претенциозными.

MANISH ARORA FW13

Не удивительно, что Маниш Арора (Manish Arora), в жилах которого течёт индийская кровь, в своих коллекциях стремится обыграть восточную тематику. Многие показы этого экспрессивного дизайнера не проходят без яркой позолоты, разноцветных камней и многогранных форм. Этот не стал исключением.

LOUISE GRAY FW13

Работы Луизы Грей (Louise Gray) можно обсуждать бесконечно. Стремясь вывернуть моду наизнанку, этот эксцентричный британский модельер эпатирует публику неизбитым дизайном и поистине оригинальными задумками. Серьги получаются соответствующие.

OSCAR DE LA RENTA FW13a

Oscar De La Renta при сотрудничестве с Джоном Гальяно (John Gallianо) создали, по моему мнению, прекрасную и выразительную коллекцию. Образы дополнил броский драматичный макияж и волосы, уложенные с помощью воска, а также украшения в виде эффектных массивных серьг и широких браслетов с камнями.

OSCAR DE LA RENTA FW13b

Не остались без внимания дизайнеров и серьги-каффы, которые, как того и требует фантазия, получились невероятно разнообразными: от категоричной панковской тематики в стиле Moschino Cheap&Chic, до хрупкой готической - как, например, у Roberto Cavalli:

FRANCESCO SCOGNAMIGLIO FW13

MOSCHINO CHEAP & CHIC FW13

KIMBERLY OVITZ FW13

ROBERTO CAVALLI FW13.

ROBERTO CAVALLI FW13b

BALMAIN FW13a


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ОБЗОР: ПОДВЕСКИ ИЗ ЗИМНИХ КОЛЛЕКЦИЙ 2013 ГОДА

Tags: accessories, general overview, аксессуары, общий обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аксессуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments