Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ТОМНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ ОСЕНИ. ALEXIS MABILLE COUTURE FW/13

В 2012 году в Синдикат Высокой моды был включён Дом, возглавляемый талантливым лионским модельером Алексисом Мабийем (Alexis Mabille). В 2005, когда французский дизайнер только начинал свою карьеру, патетичность и своеобразная надуманность, присущая его работам, вызывала заинтересовано-скептические и весьма неоднозначные оценки представителей fashion-индустрии. К Мабийу долго присматривались, а он без устали творил, совершенствуя мастерство. В результате этого спустя несколько лет усердных стараний, на свет появилась прекрасная кутюрная коллекция сезона FW 2013 - чувственная, осмысленная, глубокая.


ALEXIS MABILLE COUTURE FW13a

Показ открыла манекенщица, облачённая в брюки с бежево-серым градиентом, а также жакет, надетый поверх тонкой блузы c драматичным многослойным воротником из тюля. В этом образе Мабий сумел вместить свои излюбленные приёмы: трогательные детали, выраженные посредством банта в области талии и узких ремешков на туфлях, а также плавное перетекание цветов и динамичную игру пропорций, работа над которыми поражает воображение!


ALEXIS MABILLE COUTURE FW13b

Форма - вот что является ключевым аспектом в творчестве Мабийя - в его работах она оживает, создавая небанальные и запоминающиеся акценты в образе. Чего только стоит дизайн чёрного атласного платья в пол с гиперболизированными объёмными рукавами!

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13c

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13d


Впрочем, каждый из нарядов достоин внимания, будь то бледно-синее платье, украшенное широкой оборкой, переходящей в роскошный воздушный подол, укороченные брюки в сочетании с кружевной блузой небесного цвета с большими, присборенными у манжетов, рукавами или лаконичное однотонное платье с нитью жемчуга, мягко ниспадающей на плечи...

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13e

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13f

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13g


Ансамбли притягивают взгляд своими ненавязчивыми, но эффектными деталями, а бледные оттенки зелёного, серого, голубого будто переносят наблюдателя в позднюю осень - томную, лиричную, прохладную.

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13i

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13y


Грациозные и артистичные, модели в показе Мабийя словно плывут по подиуму, независимо и горделиво подняв голову. Атмосфера спокойствия и благородства достигается за счёт стен помещения, декорированных барочным орнаментом, а также благодаря многогранной люстре из хрустальных капель и замечательному камину, усыпанному живыми цветами, с которыми, судя по контексту коллекции, нам придётся распрощаться с наступлением осенних холодов. Всё вместе это производит сильное впечатление, вынуждая многих признать данный показ одним из лучших модных событий осенне-зимнего сезона 2013!

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13j

ALEXIS MABILLE COUTURE FW13z
Tags: haute couture, new collections, высокая мода, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment