Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW/13

Работы Александра Вотье (Alexandre Vauthier) всегда вызывали у меня массу противоречивых эмоций. С одной стороны, возмущает цветовое однообразие его коллекций и чрезмерная обнажённость манекенщиц, достигнутая посредством десятков укороченных юбок и глубоких вырезов декольте. Эдакая эстетика вседозволенности и эротизма, которая, как по мне, с трудом вписывается в философию Высокой моды. Но, с другой стороны, как же сильно надо любить женщин, чтобы создавать подобные провокационные наряды, так смело пропагандирующие женскую сексуальность?

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13a

Девушка в видении Вотье независима и свободолюбива, умна, решительна и амбициозна. Это как нельзя лучше проявляется в её хлёсткой энергичной походке, броском макияже и одежде. Удобству она предпочитает шпильки, узкую юбку с высоким разрезом и структурный угловатый пиджак, надетый поверх маленького шёлкового топа.

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13b

В кутюрной коллекции сезона осень-зима 2013 подобные юбки и топы появляются с навязчивым постоянством, но каждый раз Вотье привносит в них что-то новое и запоминающееся: будь то необычная форма чашек и эффектные вставки из различных материалов или асимметрия и оригинальные вырезы, ставшие уже фирменным приёмом французского модельера.


ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13c

Когда рассматриваешь коллекцию, невольно проводишь аналогию между предыдущими показами. Так вот у Вотье эта "параллель" проявляется в восточной тематике, выраженной посредством характерных фасонов представленных вещей.

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13d

В прошлой осенней кутюрной коллекции это были роскошные комбинезоны с акцентом в виде широких поясов-цепочек, а также шаровары золотистого цвета с высокой линией талии, напоминающие элементы национального костюма турецких султанов.

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW12pr1

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW12pr2


Ориентальные мотивы прослеживаются и в коллекции Couture Spring 2012, где можно увидеть ниспадающие топы и лаконичные платья с запахом, надетые поверх брюк.

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE SS12pr3

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE SS13pr4


Для наступающего же сезона Вотье создал драпированные юбки кремового и песочного оттенка, широкие брюки-галифе, босоножки в восточном стиле в виде широких X-образных лент, а также платья-комбинезоны с "глухими" разрезами и великолепные вечерние наряды, усыпанные камнями.

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13e

ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13f


ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW13g

Иногда складывается ощущение, что Вотье двигается по "наезженной дорожке", обращаясь к хорошо знакомым ему образам, но всё-таки мне невероятно нравится то, что с каждым разом, пусть и медленно, но весьма поступательно, он работает над своим творческим почерком, фантазируя на тему урбанизированного восточного стиля. И я всё чаще вижу, что такие старания являются причиной появления поистине удивительных вещей.


СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
НА ГРАНИ. ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW/13


Tags: haute couture, new collections, высокая мода, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments